W60 00541
iTranslate для iPhone

Вот так порой стоишь на Красной площади, объясняешь гостю столицы, как пройти до Третьяковки, и вдруг напрочь забываешь, как будет на английском «по диагонали». Мнешься, мычишь, показываешь на пальцах — словаря-то с собой нет.

Точнее, не было, потому что теперь появился — в виде приложения iTranslate — переводчика на основе службы Google Translate. Приложение может перевести фразу или предложение на 42 языка, включая арабский и китайский.

 У iTranslate удобный, не без изящества интерфейс.

ИнтерфейсА меню, хоть и не переведено на русский язык, тем не менее вполне понятно. Верхняя часть — исходник, нижняя — перевод. Сменить язык можно, нажав клавишу с названием.

Несмотря на все удобство и красоту приложения, не стоит ждать от него слишком многого. iTranslate с легкостью переводит классические предложения, вроде "London is the capital of Great Britain", но с разговорной речью заметны явные проблемы. Тем не менее, объясняться с помощью iTranslate худо-бедно можно.

Хотя пользоваться им за границей точно не стоит — приложение требует постоянного подключения к интернету, что в роуминге выльется в весьма кругленькую сумму.

Смена языка Пример перевода разговорной фразы

iTranslate в действии 2

 

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.