W60 00535
Free Translator для iPhone

Каждый раз, отправляясь в отпуск за границу, я покупаю путеводитель той страны, куда еду, и заучиваю несколько фраз на местном языке. Ну, знаете, «я не буду давать показания без переводчика», «а чего так дорого», «уберите руки, я замужем» и все такое. В принципе, можно было бы не напрягаться и общаться на универсальном английском, но он порой срабатывает только в матерном варианте.

Давно мечтала, чтобы на телефоне появился электронный разговорник, и наконец, нашла приложение Free Translator — переводчик на базе службы Google Translate.

Регистрации приложение не требует, загружается быстро. На главной странице 4 клавиши управления, поле для ввода текста и (куда же бесплатным приложениям без нее) реклама.

TranslatorПереводчик не русифицирован, да это ему и без надобности.

Клавиша «Target language» позволяет выбрать языки — с какого и на какой будет переводиться текст. Языков для выбора 42.

Клавиша «Translate» открывает новое окно, где на разноцветном поле представлены исходное предложение и перевод. Да, предложения порой переводятся не особенно грамотно, так что в качестве полноценного переводчика Free Translator использовать вряд ли можно. Но в качестве словарика, чтобы посмотреть, как пишется или переводится то или иное слово — вполне подойдет.

Клавиша «Russian->English» показывает, с какого на какой язык переводится фраза, и одним нажатием меняется на противоположное значение «English-> Russian». А «Clear» - в одно мгновение очищает поле для набора.

Кстати, чтобы набирать слова и предложения было удобней, можно добавить в набор нужный язык. Для этого достаточно зайти в меню телефона, раздел «Настройки» — «Основные» — «Клавиатура», кликнуть на «Международные клавиатуры» и включить нужные языки.

Target language Translation Клавиатуры

В общем, я бы в отпуске только этим приложением и пользовалась, если бы не один серьезный недостаток — постоянное подключение к интернету. В роуминге дешевле будет, пожалуй, нанять живого переводчика. Хотя на то она и бесплатная версия — в платной ($4,99) приложение работает и в оффлайне.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.