W60 00639
iProbki для iPhone
Детище компании «TochkaK» не только показывает пробки в режиме реального времени, но и поддерживает карты городов России и Украины.

Современное проклятие, мне кажется, должно звучать как-то так: «Чтоб тебе каждый день по дороге на работу в пробке стоять!» Действительно, кто из нас хоть раз не торчал в многочасовой пробке, оглядываясь по сторонам в поисках переулка, по которому можно было бы объехать все это безобразие? Лично я однажды простояла в пробке 5 часов. Впереди была авария, и, знай я о ней, честное слово, добиралась бы домой на метро.

Это, кстати, был первый и последний мой рекорд — теперь я пользуюсь приложением iProbki, пожалуй, самой полезной программой для автомобилистов на iPhone.

Детище компании «TochkaK» не только показывает пробки в режиме реального времени, но и поддерживает карты городов России и Украины. Карт, конечно, не так много, как хотелось бы, но кто знает, возможно, в дальнейшем приложение сможет заменить собой и навигатор?

Сразу же после загрузки iProbki грузится карта Москвы, и приложение спрашивает разрешение на определение вашего текущего местоположения.

Полупрозрачные плюс и минус в левой части экрана — для масштабирования карты. Если вам проще увеличивать или приближать карту пальцами — эту функцию можно отключить в настройках.

Флажок справа дает возможность отметить места установки камер замера скорости, положение стационарных постов ДПС, аварии, ремонт дороги или АЗС в помощь другим автолюбителям.

Внизу указана актуальность ситуации на дорогах. Еще ниже — строчка с определением местоположения, обновлением страницы и настройками.

Самое интересное в настройках — выбор карт (с пробками или без). В iProbki версии 1.1.2 представлены карты более 50 городов России и Украины, а пробки показываются для 7 городов. Программа часто обновляется, а количество городов только увеличивается.

Несмотря на явное сходство с Яндекс.Пробками (кстати, создатели iProbki и не скрывают, что используют публично доступные транспортные данные Яндекс), приложение получилось гораздо удобнее, с более тщательной прорисовкой карт, и уж точно — с большим разнообразием городов. Автомобилистам — однозначно маст хэв.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.