W60 00646
Музыка с собой: iRusRadio

Не знаю как у вас, а у меня часто бывает так, что вся, абсолютно вся музыка на iPod надоедает до зубовного скрежета. При этом я ненавижу тишину, а уличный шум приводит меня в состояние паники. И что делать, если хочется послушать чего-нибудь новенького и неожиданного? Дома-то можно включить радио, а на улице?

А на улице можно запустить на iPhone приложение iRusRadio — коллекцию из 150 лучших радиостанций, которая удовлетворит самый взыскательный вкус. У приложения есть только одно «но» — для того, чтобы слушать музыку онлайн, требуется устойчивое интернет-соединение: лучше, если это будет Wi-Fi или соединение через сеть 3G, хотя, в принципе, и EDGE сойдет. А в остальном, iRusRadio — сплошное удобство и красота. Например, интерфейс сделан в стиле советских приемников 60-х годов — просто и изящно.

На главной странице перечислены коллекции радиостанций: русские, украинские, радиостанции СНГ, а также радиостанции, ведущие вещание в жанрах Hip-Hop, Rock и Electro. Внизу растянулось меню из 5 разделов: «Все станции», «ТОП-10», «Избранное», «Еще» и «Настройки».

Выбрав нужную коллекцию, оказываемся в меню «Все станции». В «Русском», например, выбор состоит из 81 радиостанции. И возле каждой из них указано, сколько людей в данное время слушают эту волну — на основе этих данных и строится ТОП 10.

Скриншот iRusRadio Скриншот iRusRadio Скриншот iRusRadio Скриншот iRusRadio

 

Время загрузки каждой станции — меньше минуты. Тут же без лишних хлопот можно добавить станцию в «Избранное» (нажать на звездочку), изменить битрейт или еще раз посмотреть количество слушателей.

Еще некоторые радиостанции отображают название мелодии, звучащей в эфире — в принципе, так происходит с большинством, просто сервис Moskva.FM, проставляющий музыкальные теги, не всегда корректно срабатывает.

Закладка «Избранное» предоставляет быстрый доступ к собственной коллекции любимых радиостанций.

«Еще» — это, как ни странно, каталог различных приложений для iPhone. Зачем он тут нужен — непонятно. Но вдруг кому пригодится.

А вот закладка «Настройки», наоборот, крайне важна и полезна. В разделе «Сеть» можно не только посмотреть траффик, но и настроить работу приложения исключительно через Wi-Fi. А в разделе «Отображение» можно выбрать варианты загрузки главной страницы — будет ли это весь список станций или только «Избранное».

В целом, приложение отличается продуманностью и добротностью. Любители музыки точно не будут разочарованы.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.