4 лучших проекта AngelHack Moscow
Распознайте любую достопримечательность с помощью чатбота, используйте велосипедный навигатор с элементами геймификации, находите в больших зданиях доступный для инвалидов маршрут, выберите лучшие уличные спортивные площадки для индивидуальных и совместных занятий.
W440x0 main

25 и 26 июня в Штаб-квартире "Билайн" в Москве состоялось финальное в России соревнование AngelHack Moscow, организованное сообществом разработчиков Apps4All. Мероприятие объединило более 120 программистов, дизайнеров и авторов проектов, которые представили на рассмотрение экспертов 27 разработанных прототипов сервисов с нуля в 4 номинациях. Партнерами мероприятия выступили Google, "Билайн" и Code4Impact.

Главный приз получила команда, разработавшая чатбота Find Attractions, который распознает достопримечательности любого города мира по фотографии, присылает геопозицию данного места и информирует, чем оно знаменито. Также он предложит, куда сходить в незнакомом городе в зависимости от того, где вы находитесь. С течением времени бот обучается давать более персональные рекомендации.

"Люди часто задумываются о том, куда съездить или сходить, исходя из картинок в поиске, в ленте инстаграма, на различных сайтах, – комментирует лидер команды Артем Семьянов. – Теперь, благодаря использованию технологий искусственного интеллекта и нейросетей, достаточно скинуть картинку нашему боту, и он расскажет, где это находится".

Победитель получил эксклюзивное приглашение на программу HACKcelerator, по результатам которой будут отобраны 25 лучших команд для участия в глобальном Demo Day в Сан-Франциско.

BeeCycle стал победителем в номинации "Билайн"

BeeCycle — велосипедный навигатор с элементами геймификации. Приложение помогает велосипедистам искать безопасные и удобные маршруты в городе, основываясь на данных из открытых источников и LBS. Также через приложение возможно соревноваться с другими пользователями и получать призы от "Билайн" за хорошие результаты.

Команда получила 100 000 рублей.

"В финале мы решили сосредоточиться на одном, но комплексном брифе. Он включал задачи как по использованию платформы Beeline API и LBS-сервисов, так и по созданию привлекательного пользовательского интерфейса и геймификации. Лучше всех с этим справились участники команды BeeCycle. Они действительно зажглись идеей, пообщались со всеми экспертами на площадке и за 24 часа создали сервис, имеющий хороший потенциал и ясную бизнес-модель. Из 27 представленных на AngelHack.Moscow проектов у большинства при желании есть шансы выйти за пределы хакатона. А мы, будучи оператором digital-решений, готовы им в этом помогать. Отдельное спасибо коллегам из Apps4all за этот увлекательный IT-марафон",  отметил Илья Ольшак, руководитель отдела продвижения цифровых продуктов "Билайн".

Представители компании также отметили проект BetterLife — сервис для получения объективной оценки качества жизни в выбранной точке на карте.

Например, часто бывает, что рыночная цена на жилье не совпадает с реальной. И в этом случае сервис поможет лучше подобрать место для проживания, учитывая индивидуальные параметры (уровень шума, расстояние до метро, различные экологические факторы, наличие детских садов, супермаркетов и т.д.), которые будут использоваться при формировании итоговой оценки.

Команда была награждена сертификатом на бесплатное обучение в Школе данных "Билайн" в направлении Big Data.

Проект Angel был отмечен лучшим в номинации Google

Angel — Android-приложение, которое помогает найти в больших зданиях доступный для инвалидов маршрут, например, аэропортах, торговых центрах или офисных зданиях. И если на пути все-таки встретился непреодолимый барьер, в один клик позволяет позвать на помощь. Определение местоположения пользователя и дальнейшая навигация реализована с помощью BLE-маячков, работающих с форматом Eddystone.

"Финал AngelHack получился по-настоящему интересным! Участников было много, и они смогли за сутки подготовить действительно классные проекты. Конечно, приятно, что команды проявляют большой интерес к номинации и технологиям Google, но особенно приятно, когда с помощью этих технологий участники решают значимые социальные проблемы. Очень важно не игнорировать сложные ситуации, с которыми каждый день сталкиваются люди. Команда Angel смогла за сутки разработать работающий прототип и отлично представила свою идею. Мы, как всегда, постараемся помочь доработать проект",  поделился Звиад Кардава, Google Developer Expert: Internet of Things.

Победители получили устройства Chromecast и комплекты маячков Bkon для дальнейшей реализации проекта.

SportCity взял призовое место в номинации Code4Impact

SportCity — готовое решение для удобного поиска уличных спортивных площадок, объединение спортсменов для совместных занятий спортом, а также помощь администрации города в отслеживании состояния спортивных объектов.

Победители в номинации Code4Impact со всех соревнований AngelHack в разных странах, будут представлены на партнерском сайте Code4Impact. 3 лучшие команды со всего мира примут участие в программе HACKcelerator.

Победителей хакатона выбирали эксперты ИТ-индустрии и представители компаний-партнеров: Николай Зарубинский, Илья Ольшак,Анастасия Матвеева, Максим Сутормин и Сергей Марин (ПАО "ВымпелКом", бренд "Билайн"); Звиад Кардава (Google Developer Expert); Евгений Каменев (НПО Аналитика); Николай Спиридонов (FutureLabs); Замир Шухов (GVA LaunchGurus); Андрей Паленов (бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ); Олег Дронов (OneAPI); Сергей Борисов (Apps4All USA); Наталия Кривенко (Apps4All); Михаил Вайсман (Trinity Digital); Дарья Горчакова (Trinity Digital).

AngelHack — крупнейший в мире и наиболее диверсифицированный из глобальных хакатонов, который помогает международному технологическому сообществу построить мост с Кремниевой долиной.

комментировать Комментарии 1
W80 uv7bjujzejk
Ni K
"…с элементами геймификации" — :-))
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.