GarageBand 201: мобильная версия
Вводная статья о GarageBand для iOS-устройств.
W440x0 garage ios

GarageBand – уникальный по своей простоте и функциональности инструмент для создания музыки. Вам ничего не стоит за один вечер создать композицию, которую не стыдно будет дать послушать друзьям. Но Apple были бы не Apple, если бы продукт аналогичного качества отсутствовал для iOS, поэтому сегодня речь пойдёт о мобильной версии GarageBand, и вы поймёте, что музыку можно делать даже в дороге.

После нажатия на кнопку создания нового проекта GarageBand сразу же попросит выбрать инструмент для первой дорожки. Это могут быть: 

  • клавишные (80 инструментов, включающих в себя классические звуки пианино и органа, а также всевозможные синтезаторы),  
  • ударные (как аналоговые, так и цифровые), 
  • усилитель для гитары (работает так же, как во «взрослой» версии; для этого вам понадобится переходник),
  • аудиозапись (запишите свой голос или любой другой звук),
  • семплер (запишите звук, а потом играйте с его помощью  на виртуальной клавиатуре),
  • умные ударные, струнные, бас, клавишные и гитара (инструменты для ленивых музыкантов, которые фактически делают большую часть работы за вас),
  • внешние приложения (можно использовать сторонние приложения, установленные на ваше устройство, для редактирования трека).

Как видите, в этом приложении собрано всё самое необходимое для создания полноценного трека. И что немаловажно, синхронизация с настольной версией GarageBand работает идеально. Поэтому, начав работать на iPad, будет легко перейти к редактированию на большом экране iMac.

Более подробно о создании трека мы поговорим в следующий раз, а пока хотелось бы дать некоторые рекомендации по работе с мобильной версией GarageBand:

  1. Не мучайте свой iPhone. Да, версия GarageBand специально адаптирована под небольшой экран телефона, но гораздо удобнее (и спокойнее вашим нервам) будет создавать музыку на iPad. В наших уроках будем разбирать версию для iPad mini. 


  2. Закрывайте остальные приложения при работе в GarageBand. Этот совет будет полезен скорее пользователям устройств младше 4-го iPad, так как процессор не всегда сможет адекватно и быстро справляться со всеми процессами.


  3. Отключите Multitasking Gestures ("Многозадачные жесты") в основных настройках, так как в пылу игры на клавишных вы можете случайно свернуть или даже закрыть
    приложение. 


  4. Загружайте треки в iCloud. Так вы потом сможете легко получить к ним доступ с настольной версией GarageBand. Если по каким-то причинам загрузить в "облако" трек не получается, можно экспортировать его в iTunes и оттуда уже извлечь в большую версию программы. 


  5. Не тратьте много сил на создание шедевра в мобильной версии. Мобильный GarageBand рассчитан в первую очередь на черновые наброски треков, которые вы будете создавать на вашем Mac. Поэтому не стоит вкладывать душу в трек, созданный на iPad. Это вовсе не значит, что не надо пользоваться настройками звучания инструментов и экспериментировать с эффектами. Просто не ждите от мобильного GrargeBand чего-то сверхъестественного.


комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.