GarageBand 103: Вводный курс
Вы уже знаете, на что способен GarageBand, и вам уже наверняка не терпится приступить к созданию музыки. Чтож, нам тоже. Мы начнём создавать шедевры со следующего урока. Но для начала давайте пробежимся по функциям обновлённого GarageBand.
W440x0 garageband apple hero

Помимо значительного обновления внешнего вида программы, были проработаны некоторые «внутренности». В этой версии изменилось представление уроков игры на гитаре и пианино. Экран стал минималистичнее, а весь ваш урок прослушивается и оценивается компьютером на точность воспроизведения. Результат показывается на полосе прогресса и показывает сколько вы сыграли попадая в ноты (зелёным), а сколько – промахиваясь (красным). Также были изменены или добавлены эффекты для гитар. В прошлой версии «примочек» было всего 15, а в новой версии их количество увеличилось до 35.

Не прошли разработчики и мимо встроенных инструментов для MIDI-клавиатуры: 220 новых инструментов плюс старые из предыдущей версии GarageBand. Для начального уровня должно хватить. Для более тонкой настройки звучания были добавлены удобные настройки громкости, эквализации, компрессии, искажения и другие.

Гордостью разработчиков является виртуальный барабанщик. Вы «сажаете» одного из пятнадцати барабанщиков (со своими стилевыми особенностями) и указываете ему, насколько сложный рисунок он должен играть и с какой громкостью. Вкупе с выбором элементов ударной установки, которые ваш музыкант может использовать, это дает волшебную иллюзию живого звучания, так как переход после всех ваших указаний абсолютно незаметен. Стоит отметить, что похожая функция была реализована еще в GarageBand версии для iOS.

Более того, для облегчения жизни начинающих музыкантов, Apple включили в приложение функцию Flex Time, которая поможет легко подогнать любую дорожку под определённый ритм.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.