Новинки от Apple: руководства Everyone Can Create
Новые бесплатные руководства по рисованию, музыке, фото- и видеосъёмке раскроют творческий потенциал в каждом ученике.
W440x0 everyone can create on apple books 09262018 big.jpg.large

Компания Apple запустила новую учебную программу Everyone Can Create, которая теперь доступна в Apple Books

Эта программа направленна на развитие творческих способностей учеников и помогает им формировать и выражать идеи с помощью рисунков, создания музыки, фото- и видеоконтента на iPad. 

В новых бесплатных руководствах представлены увлекательные и эффективные методики, применяя которые преподаватели смогут внести элемент творчества в любой урок, задание или тему изучения. Новая программа дополнит активно используемый учебный курс Everyone Can Code — обе эти уникальные программы от Apple помогают преподавателям поддерживать интерес и увлечённость учеников.

Компания Apple более 40 лет сотрудничает с преподавателями и помогает им создавать учебную среду, которая побуждает к творчеству. Руководства по программе Everyone Can Create, разработанные совместно с преподавателями и специалистами творческих профессий, помогают детям выражать свои идеи, а учителям — внедрять творческие задания в учебные планы по любому предмету. Теперь в распоряжении преподавателей есть мощные инструменты для творчества: iPad с поддержкой Apple Pencil и бесплатные встроенные приложения, такие как GarageBand, iMovie, Clips и Swift Playgrounds.

Возможности для творчества в изучении любых дисциплин

Используя руководства Everyone Can Create, преподаватели могут внедрить творческие задания в учебный план по любому предмету, в том числе по языку и литературе, математике, естественным наукам, истории, обществознанию и программированию. После запуска программы Everyone Can Create в марте более 350 учебных заведений по всему миру начали её применять.

«Я как педагог с большим стажем вижу, как меняется отношение детей к учёбе, если дать им пространство для творчества. Они начинают анализировать, интересоваться и с любопытством познавать мир, в котором живут, — сказал Энтони Стайрп, преподаватель английского языка и литературы в средней школе Нью-Рошелл, Нью-Йорк. — Программа Everyone Can Create уникальна тем, что основана на рекомендациях специалистов и помогает каждому учителю внести элемент творчества в свои уроки».

Навыки для каждого, идеи для всего класса

Учебная программа Everyone Can Create включает четыре новых руководства по рисованию, музыке, работе с фото- и видеоконтентом. Все они доступны бесплатно в Apple Books. В каждом руководстве представлена серия проектов, выполняя которые ученики будут постепенно развивать свои навыки, осваивать инструменты и новые способы работы с ними.

Новое руководство для преподавателей объясняет, как проводить такие проекты на уроках. В этом руководстве даётся 300 примеров использования различных инструментов, организации проектов и изучения тем. Например, на уроке геометрии ученики могут использовать серийную сьёмку, задействуя камеру iPad, чтобы запечатлеть траекторию падения мяча и вычислить её параболу.

Apple в образовании

В 2016 году Apple запустила комплексную учебную программу Everyone Can Code, которая помогает ученикам осваивать программирование — полезный навык, который пригодится им в жизни и в работе. На сегодняшний день более 5000 школ, колледжей и техникумов по всему миру учатся по программе Everyone Can Code.

Приложение «Класс» от Apple помогает преподавателям внедрить iPad и Mac в учебный процесс, составлять задания, следить за успехами учащихся и применять на уроке приложения, используя «Задания» от Apple. В App Store уже доступно около 220 тысяч образовательных приложений. А каждый учитель и ученик, который использует управляемый Apple ID, получает 200 ГБ бесплатного хранилища iCloud, чтобы безопасно хранить и синхронизировать свои творческие проекты, а также открывать их с любого устройства.

Доступность

Подборка руководств по программе Everyone Can Create на английском языке уже доступна во всех странах с поддержкой Apple Books. Руководства на других языках будут опубликованы к концу 2018 г. Apple Books — новое приложение, представленное в iOS 12. В нём очень удобно находить и читать книги, в том числе и руководства по программе Everyone Can Create.

комментировать Комментарии 1
Avatar
Дамир Байкенжанов
Каргту один из крупнейших и ведущих университетов РК. 8 факультетов, более 50 специальностей, около 7000 студентов. Огромнейшие достижения вуза и студентов. Уютные кабинеты, большие лабораторные, новейшая техника, высококвалифицированные учителя, большие и комфортные общежития и большой музей с историей вуза.http://www.kstu.kz/
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.