Apple Watch Series 4: новый дизайн и новейшие технологии
Компания Apple представила Apple Watch Series 4, часы с абсолютно новым дизайном и новыми технологиями. Они помогают вести ещё более активный образ жизни, лучше следить за здоровьем и всегда оставаться на связи.
W440x0 apple watch series4 gold stainless steel 09122018 carousel.jpg.large

Часы сохранили узнаваемый внешний вид, но были значительно улучшены: усовершенствованные аппаратное и программное обеспечение превосходно работают вместе, превращая Apple Watch в поистине уникальное устройство. 

Потрясающий дисплей стал на 30% больше, чем у предыдущих моделей, при этом он идеально встроен в ещё более тонкий и компактный корпус. Новый интерфейс позволяет разместить на экране больше данных и рассмотреть мельчайшие детали. Apple Watch Series 4 с операционной системой watchOS 5 и новыми расширенными функциями для активного образа жизни и общения в корне меняют представление о возможностях часов и помогают следить за здоровьем. 

Например, они оснащены новым акселерометром и гироскопом, которые могут распознать неудачное падение владельца, а электрический датчик сердечной активности позволяет построить электрокардиограмму в новом приложении «ЭКГ»1, которое относится к категории De Novo по классификации Управления по санитарному надзору (FDA).

«Мы рады, что Apple Watch стали для многих людей важной частью жизни, — сказал Джефф Уильямс, главный операционный директор Apple. — Обновлённые Apple Watch Series 4 по-прежнему остаются удобным средством связи и незаменимым помощником в занятиях спортом. Но теперь их возможности дополнены новыми передовыми технологиям, таким как функция обнаружения падения и приложение «ЭКГ», первое приложение такого рода, доступное для потребителей. В результате часы превратились в надёжного защитника, стоящего на страже вашего здоровья».

Начиная с пятницы, 14 сентября, Apple Watch Series 4 (GPS) станут доступны для заказа в 26 странах и регионах, а Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) — в 16 странах и регионах. Обе модели поступят в продажу в пятницу, 21 сентября.

Дизайн

Apple Watch Series 4 — это не просто улучшенные Apple Watch. Их конструкция и дизайн были полностью переработаны. Часы выпускаются в корпусах двух размерах: 40 мм и 44 мм. Динамик оптимизирован для телефонных звонков, команд Siri и приложения «Рация», к тому же его звук стал на 50% громче. Микрофон перенесён на другую сторону корпуса, чтобы уменьшить эхо и повысить чёткость звука. В часах установлена система нового поколения S4 со специализированным 64‑битным двухъядерным процессором, скорость которой увеличилась в два раза. При этом часы по-прежнему работают целый день без подзарядки.

Задняя панель Apple Watch Series 4 выполнена из керамики и сапфирового стекла, поэтому радиоволны легко проходят через неё в любом направлении, обеспечивая качественную сотовую связь. В колёсико Digital Crown добавлен тактильный отклик — ощущение лёгких щелчков при прокрутке.

Интерфейс оптимизирован для увеличенного дисплея, поэтому иконки приложений и шрифты стали крупнее, чтобы надписи было легче читать, а расширения стали более информативными. Новые циферблаты используют все возможности дисплея Apple Watch Series 4: циферблат Infograph предлагает практически безграничные возможности для настройки, а анимация на циферблате «Дыхание» помогает настроиться на нужный дыхательный ритм. Кроме того, такие циферблаты, как Vapor, Liquid Metal, Огонь и Вода, идеально вписываются в дисплей с закруглёнными уголками.

Здоровье

Apple Watch Series 4 позволяют снимать электрокардиограмму с помощью нового приложения «ЭКГ». При этом используются электроды, встроенные в колёсико Digital Crown, а также новый электрический датчик сердечной активности на задней панели часов. Достаточно открыть приложение и прижать палец к колёсику Digital Crown — через 30 секунд вы получите данные о сердечном ритме. Приложение определит, соответствует ли ритм норме или есть признаки мерцательной аритмии, то есть серьёзных нарушений сердечного ритма, которые могут вызвать осложнения. Все данные электрокардиограмм и сделанных по ним заключений, а также добавленные к ним примечания хранятся в приложении «Здоровье» в формате PDF, и их можно показать врачам.

Apple Watch с watchOS 5 периодически проверяют сердечный ритм в фоновом режиме и присылают уведомление о нарушениях, которые могут быть признаками мерцательной аритмии.3 Устройство также предупреждает пользователя, когда сердечный ритм выходит за рамки установленных значений.

Для распознавания падения используются гироскоп и акселерометр нового поколения, который может измерять перегрузки до 32 g, а также индивидуально настраиваемые алгоритмы, которые позволяют определить, когда вы неудачно упали. Apple Watch анализируют траекторию и ускорение и выводят на дисплей уведомление о распознанном падении. Вы можете отклонить уведомление или воспользоваться им, чтобы вызвать экстренные службы. Если вы не двигаетесь в течение 60 секунд после вывода уведомления на экран, Apple Watch автоматически вызовут экстренные службы и отправят вашим близким сообщение с указанием вашего местонахождения.

Фитнес

Apple Watch с watchOS 5 стали ещё более надёжным партнёром для тренировок. Функция «Соревнования в Активности» позволяет соперничать с другими пользователями Apple Watch. Функция автоматического распознавания тренировок напомнит, что нужно запустить тренировку на часах, и сохранит данные об уже выполненных упражнениях. Новые виды тренировок «Йога» и «Пеший туризм» регистрируют все сожжённые активные калории и продолжительность тренировки. 

Время работы устройства без подзарядки увеличилось на шесть часов, что очень удобно для тех, кто тренируется на улице, например для любителей бега. Они также оценят новые полезные функции, такие как определение каденса во время тренировок на свежем воздухе или на беговой дорожке, функция уведомлений о темпе во время пробежек и функция «Скользящий темп», которая позволяет в любую секунду узнать время своего текущего «сплита» — за сколько вы преодолели последний к данному моменту километр.

Возможность оставаться на связи

Одно прикосновение к часам — и вы сможете поговорить с друзьями по Рации. Это принципиально новый способ общения для пользователей часов по всему миру через сеть Wi-Fi или сотовую сеть.4 Циферблат Siri стал ещё более эффективным и функциональным: он даёт подсказки, использует быстрые команды и выполняет действия в ваших любимых сторонних приложениях. Операционная система watchOS 5 на Apple Watch позволяет даже в дороге или на пробежке слушать любимые подкасты из приложения «Подкасты» от Apple и включать потоковую передачу любых подкастов из каталога с помощью команд Siri. Усовершенствованные расширения на Apple Watch Series 4 выводят на дисплей больше данных из полезных сторонних приложений, например из приложения Dexcom, которое следит за уровнем глюкозы, или из приложения Streaks, которое показывает, как вы справились с запланированными на день делами.

Линейка Apple Watch

Apple Watch Series 4 (GPS) с новым дизайном и множеством новых функций, которые позволяют следить за здоровьем, будут доступны по цене от 31 990 руб. на сайте apple.com/ru. Series 3 будут продаваться по цене от 22 990 руб. на сайте apple.com/ru

В дополнение к моделям в алюминиевом корпусе серебристого, золотого цветов и цвета «серый космос», а также моделей из нержавеющей стали серебристого цвета и цвета «чёрный космос» Apple Watch Series 4 теперь выпускаются в новом великолепном корпусе из нержавеющей стали золотого цвета. Для новой модели доступен миланский сетчатый браслет золотого цвета. Новая коллекция ремешков появится в продаже осенью. Все ремешки по-прежнему будут подходить ко всем предыдущим моделям Apple Watch.

Модель Apple Watch Nike+ по-прежнему популярна среди покупателей. Для новой коллекции мы обновили циферблаты Nike — теперь они сочетаются с новыми ремешками, например со спортивным ремешком цвета «чистая платина/чёрный» и спортивным браслетом цвета «снежная вершина» со светоотражающими волокнами. Коллекция Apple Watch Hermès дополнена новыми элегантными ремешками с сочетаниями контрастных цветов и эксклюзивными циферблатами, которые меняют цвет по мере движения минутной стрелки.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.