Mojave — последняя версия macOS с поддержкой 32-битных приложений
macOS 10.14 Mojave станет последним обновлением десктопной операционной системы Apple, в котором работают 32-битные приложения. Следующий крупный апдейт уберёт их поддержку.
W440x0 macos mojave by specialized666 dcdhlev

В бета-версии Mojave по-прежнему можно открывать 32-битные программы, хотя при их запуске появляется уведомление о том, что в будущем они перестанут работать. Разработчикам придётся обновить их, обеспечив совместимость с новыми сборками macOS. Аналогичные уведомления появлялись и в macOS High Sierra, так что это не стало сюрпризом.

Поддержка 32 бит уже была убрана из iOS 11. Для macOS выпущены десятки тысяч программ, и многие из них до сих пор не работают с 64-битной разрядностью. Среди них есть очень популярные и востребованные, например, аудиоредактор Audacity. Некоторые программы хотя и активно используются, но были давно заброшены разработчиками, и надеяться на то, что они будут обновлены, не стоит.

комментировать Комментарии 2
Avatar
Света Билялова
класс
W80 profilepic
205932566805443
КарГТУ лучший технический вуз в Казахстане. 8 факультетов, более 50 специальностей, кандидаты наук, профессора, преподаватели с многолетним стажем, курсы английского, китайского, казахского и тд, а так же студенческое объединение "Жас Орда" и различные мероприятия ждут вас.http://www.kstu.kz/
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.