Facebook передавала данные пользователей 60 производителям смартфонов, включая Apple
Издание The New York Times опубликовала статью, в которой уверяет, что социальная сеть Facebook в течение последних десяти лет передавала пользовательские данные, как минимум, 60 производителям смартфонов.
W440x0 8tadbpzjcti

Среди компаний, которые регулярно получали отчетность о пользовательских интересах, Microsoft, Apple и Samsung.

Помимо доступа к личной информации пользователей, Facebook предоставил OEM-производителям и информаци об интересах друзей. Статус отношений, религиозные предпочтения, политические взгляды — это лишь часть информации, которая была доступна компаниям. 

Это похоже на то, как вы устанавливаете дверные замки, после чего узнаёте, что слесарь раздал ключи всем своим друзьям, чтобы они могли заходить и копаться в ваших вещах без разрешения. — Ашкан Солтания бывший главный технолог Федеральной торговой комиссии.

Доступ к данным открывался независимо от того, хотел этого пользователь или нет. Если данная информация подтвердится, Facebook обвинят в нарушении правил Федеральной торговой комиссии. 

Представители социальной сети уверяют, что компании-партнеры не могли использовать функции Facebook на устройствах пользователей без их согласия. Заявление The New York Times назвали ложью.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.