Для камеры iPhone появился переходник на объективы
Фотографировать на смартфон проще и удобнее, чем на зеркальный фотоаппарат — достал из кармана и нажал кнопку, но такие снимки не назвать суперкачественными.
W440x0 uv4y1ixsew8

С профессиональными камерами сложнее — они тяжелые и к ним нужно покупать кучу объективов для разных условий, но зато в итоге отличный результат. Китайская компания Yongnuo решила совместить эти устройства.

Yongnuo показала переходник The YN43 для смартфонов — с его помощью можно на любой телефон надеть объектив и превратить его в беззеркальный фотоаппарат. На официальных фотографиях через YN43 соединили объектив Canon EF и iPhone. Производитель уверяет, что через переходник можно подключить не только EF, но и EF-S объективы.

Сзади на устройстве есть плотный зажим, фиксирующий смартфоны любого размера. Кроме этого, у него мягкая прокладка, чтобы The YN43 не царапал крышку смартфона.
YN43 соединяется со смартфоном через Wi-Fi — телефон превращается в большой экран фотоаппарата: переходник заменяет собой основную камеру, а телефон делает все остальное. Скриншоты приложения из AppStore помогают понять, чего ждать от YN43. У «камеры» есть 2 режима съемки: фото и видео. Все параметры можно настроить во время съемки.

На первый взгляд, эта штука абсолютно бесполезная, но если присмотреться, то это совсем не так. Понятно, что для репортеров эта штука не подойдет, а обычным пользователям на отдыхе может пригодиться. Единственная проблема YN43 — объективы. В основном они стоят дорого: объектив CANON 24mm f/2.8 EF-S STM продают в России за 11 тыс. рублей. Хотя, если вы хотите заняться фотографией, а на хорошую камеру денег пока нет, то YN43 вам поможет определиться.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.