Аналитики KGI считают, что проблема Apple не в «железе», а в «софте».
Компания просто не успевает создавать достойные программные продукты.
W440x0 apple logo store ta 692625636

«У сотрудников Apple не получается реализовать свою стратегию по внедрению инновационных технологий из-за того, что новые аппаратные продукты создаются быстрее, чем программные», – сообщил Минг-Чи Куо, один из специалистов KGI. 

Куо акцентировал внимание на технологии дополненной реальности. По его словам, конкуренты очень быстро адаптируются и уже показывают достойные изобретения в этой области. И с момента анонса ARKit почти год назад в App Store не появилось ни одного по-настоящему популярного и впечатляющего продукта с использованием этой технологии. 

К тому времени, пока Apple убедит пользователей, что ARKit это действительно интересно, Google и Samsung уже модифицируют процессоры, камеры и систему, чтобы обеспечить более удачную поддержку дополненной реальности. 

Тяжелое положение Apple не изменится в ближайшее время. Из-за того, что в новых версиях iOS и macOS были найдены серьезные ошибки и уязвимости, Apple сконцентрируется на стабильности и производительности. Это, в свою очередь, вновь отсрочит выход новых функций и обновление ключевых программных продуктов.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.