iPad 2018 от Apple сохранит низкую цену и добавит поддержку Apple Pencil
Apple выпустила iPad 2018 со стилусом и процессором A10 Fusion, как у iPhone 7.
W440x0 rgolezx5qse

В конце марта в Чикаго компания Apple провела мероприятие "Apple Special Education Event", посвященное вопросам образования, и представила обновленную, сравнительно недорогую модель iPad 2018 с 9.7 дюймовым экраном. Главная фишка обновленной модели заключается в поддержке стилуса Apple Pencil и стилусов сторонних производителей. Для его полной поддержки также обновили несколько приложений Pages, Numbers и Keynote. Еще больше приложений уже находится в разработке.

Новый 9.7 iPad 2018 обладает процессором A10 Fusion, 8-мегапиксельной задней камерой и 10 часами автономной работы. Остальные характеристики остались те же. Расположение Touch ID и клавиши Home не поменялось, и они остались на месте, как и в предыдущих версиях. Распознавание лица Face ID, как в последних смартфонах, не появилось. Возможно, оно появится позже в новых версиях iPad Pro.

На проведенном мероприятии корпорация Apple также сделала упор на дополненную реальность, которая теперь встроена в операционную систему iOS и является ее частью. Теперь ее можно использовать и в образовательных целях. Скорее всего, все эти движения в образовательный сегмент связаны с активным продвижением в этот сектор Chromebook. Apple просто не хочет отставать и терять кусок пирога.

После вопроса об обновленной iWork прозвучал ответ, что скоро. Новой функцией приложения, которое поддерживает Apple Pencil, станет "Smart Annotations", где учителя смогут помечать изменения в режиме реального времени, в то время как ученики продолжают выполнять задания.

Больше нового и обновленного программного обеспечения, которое поможет учителям и студентам, находится на стадии разработки. Одно из таких приложений — Schoolwork, позволяющее отсеивать выполненные проекты и раздавать необходимые для заданий материалы. Студентам также предоставят больше места на iCloud: вместо обычных 5ГБ теперь доступно 200ГБ.

Стоимость нового iPad 2018 не изменилась. Образовательные учреждения могут купить их за стартовую цену от 299 долларов США. Если вы хотите приобрести планшет для себя, придется выложить 329 долларов и больше. Apple Pencil по-прежнему является отдельным аксессуаром и не входит в комплект поставки. Его стоимость составляет 89 долларов США. Предоставляется скидка 10 долларов для школ. Обновленный iPad 2018 можно купить уже сейчас на официальном сайте Apple.

Если ваш старый айпад сломан, разбит экран или не заряжается, и вы не хотите покупать новый iPad 2018, рекомендуем обратиться к нашим партнерам PlanetiPhone.ru.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.