В Apple Watch Series 3 появились новые функции для лыжников и сноубордистов
Любители активного спорта теперь смогут отслеживать свою активность: записывать спуски, просматривать перепад высот и другую статистику, а также добавлять данные об активных калориях прямо в приложение "Активность" на Apple Watch.
W440x0 apple watch series 3 top speed 20282018

Для отслеживания новых параметров разработчики задействуют GPS-модуль и высотомер, встроенные в Apple Watch Series 3, и специальные API для тренировок, представленные в watchOS 4.2. Обновлённые приложения snoww, Slopes, Squaw Alpine, Snocru и Ski Tracks теперь отслеживают новые показатели на горнолыжных склонах:

  • общий перепад высот и горизонтальную дистанцию;
  • количество спусков;
  • среднюю и масимальную скорость;
  • общее время на склонах;
  • количество сожжённых калорий.

Приложения могут автоматически приостанавливать и возобновлять работу. Данные тренировок добавляются в кольца "Активности", а c разрешения пользователя могут также добавляться в приложение "Здоровье" на iPhone. Благодаря Siri пользователи могут запустить приложения Slopes и snoww с помощью голосовых команд.

"Возможность отслеживать горнолыжные спуски на Apple Watch очень важна для тренирующихся спортсменов и всех любителей активного зимнего отдыха, — сказал Джонни Мосли, олимпийский чемпион по могулу и официальный посланник горнолыжного курорта Скво-Вэлли. — Приложение Squaw Alpine на Apple Watch помогает мне на отдыхе с семьёй. Я не только вижу, где находятся мои дети на склонах, но и могу сравнивать наши достижения. Поэтому я всегда на связи со своими сыновьями, а каждый наш день превращается в увлекательное состязание".

"Мы рады задействовать новые возможности Apple Watch Series 3 и watchOS 4.2, — сказал Эдди Хили, создатель приложения snoww. — Мы разрабатывали snoww для быстрых взаимодействий с приложением и мгновенного просмотра данных на горнолыжном склоне. Эти обновления дали нам возможность легко регистрировать точные и актуальные данные, которые радуют пользователей и помогают им общаться".

Обновлённые приложения уже доступны в App Store; для их работы требуется watchOS 4.2 или новее.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.