Apple продолжает нанимать специалистов в области телевидения
W440x0 tvos11 apple tv siri search hero

Судя по последней информации, Apple наняла Филиппа Мэтиса из компании Hulu, разработавшей одноименной сервис для потокового воспроизведения фильмов. Также в корпорацию пришла Дженифер Вон Грейзер из Legendary Entertainment, известной кинокомпании, на счету которой такие фильмы, как "Бэтмен: Начало", "Интерстеллар" и биографическая картина "Стив Джобс" с Майклом Фассбендером в главной роли. 

По слухам, Мэттис займется бизнес-вопросами, касающимися кино, и будет сотрудничать напрямую с Заком Вон Эмбергом и Джейме Эрлайтом, двумя бывшими руководителями компании Sony, перешедшими в Apple.

Грейзер пока еще не начала работу и присоединится к корпорации в январе. В Hulu она договаривалась с киностудиями и поставщиками видео по поводу лицензирования и трансляции кинофильмов через сервис компании. 

Apple уже больше полугода пытается выйти на рынок цифрового телевидения, создавая свои телешоу. Пока компания не достигла особых успехов, но все может измениться в следующем году. Сейчас в корпорации одновременно работают сразу над двумя проектами: перезапуском сериала Стивена Спилберга "Удивительные истории" и драматической кинолентой с Дженифер Энистон и Риз Уизерспун в главных ролях.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.