Face ID работает быстрее Touch ID
После презентации iPhone X многие сомневались, что Face ID будет работать так же быстро, как Touch ID. Блогеры, получившие iPhone X для обзора, проверили систему распознавания лиц на скорость.
W440x0 iphone x face id

Настройка аутентификации Face ID происходит довольно быстро.

Для настройки Touch ID необходимо несколько раз прикалывать палец к датчику, чтобы смартфон смог узнавать владельца. 

Face ID запоминает лицо пользователя буквально с пары поворотов головы. Пока владелец вращает головой, TrueDepth-камера захватывает изображение под разными углами и создает карту лица. Для закрепления результата и проверки точности достаточно двух движений. 

В действительности скорость работы Face ID кажется гораздо выше, чем на видео. И это поражает воображение. Пока пользователь берет смартфон со стола и подносит его к лицу, система распознавания лиц успевает разблокировать гаджет. 

Быстродействие Touch ID не идет ни в какое сравнение. 

За несколько лет владельцы iPhone успели привыкнуть к Touch ID, но управление Face ID тоже запоминается довольно быстро. Через некоторое время после начала использования разблокировка смартфона с помощью системы распознавания лиц станет совсем естественной. 

Face ID при использовании Apple Pay срабатывает быстрее, чем заканчивается анимация заставки.

По соображениям безопасности система Face ID не распознает пользователя под слишком острым углом. Но чаще всего для взаимодействия с iPhone X нет необходимости подносить гаджет прямо к лицу.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.