Почему Apple и Samsung нужны друг другу?
Несмотря на давнюю вражду в судах и патентных войнах, эти две компании не могут друг без друга.
W440x0 iphone x oled

Если вы интересуетесь миром гаджетов чуть больше, чем "А какое название у последнего айфона?", то знаете о давних судебных спорах между Apple и Samsung. Корейская компания "нагло скопировала" дизайн iPhone при создании своего Galaxy-смартфона. Суд принял сторону Apple и заставил корейцев выплатить компенсацию.

Однако мало кто знает, что Samsung — один из ключевых поставщиков комплектующих для Apple. А в этом году Samsung стал самым большим в мире производителем микропроцессоров, потеснив IBM. Но что самое интересное — Samsung является мировым монополистом в производстве OLED-дисплеев. И именно поэтому Samsung диктует свои условия и свои цены.

И все же помнят, что в новом iPhone X стоит OLED-дисплей? Сложности в производстве такого большого количества новых экранов стали одной из причин задержки смартфона. Заказ настолько велик, что Samsung зарабатывает на Apple больше, чем на производстве своих флагманских Galaxy Note 8. И именно поэтому Apple проинвестровала в компанию LG — она не заинтересована в монополии Samsung и хочет, чтобы еще одна компания интенсивно развивала свое OLED–производство. Вот вам небольшое и понятное видео об этой ситуации.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.