​Что показала Apple на своей презентации?
Разбираем, что же на самом деле показала Apple. Что кроется за всеми этими анонсами?
W440x0 tim cook one more thing

12 сентября Apple показала миру новые iPhone X, iPhone 8, 8+ Watch и TV. Вроде все очевидно, и все, кто более-менее интересуется "яблочными" новостями, уже все знают. Но поклонники Apple не обратили внимание на ряд небольших, но весьма заметных изменений.

Ритейл

Если вы хоть раз в жизни были в Apple Store, то знаете, насколько необычны эти магазины. В них нет касс, очередей, бесконечных стеллажей и мерчендайзеров. Это открытые территории, в которых просто приятно находиться. Но на этой презентации Apple показала, куда она пойдет в ближайшем будущем. И если сравнивать с религией, то Apple начнет строить храмы в крупнейших городах мира. 

Это будут open-коворкинги, антикафе, зоны свободного творчества, пропитанные духом Apple. И может быть, еще маленькими внутриигровыми покупками. Любой желающий сможет прочесть там свою поэму, устроить джем, провести открытую лекцию или мастер-класс по оригами. И все это для того, чтобы объединять людей под сенью своего бренда. Что это как не храмы 21 века?

Watch

Третье поколение часов не получило ничего нового, кроме SIM-модуля. То есть теперь, если у вас есть часы с красной кнопкой сбоку, вы сможете звонить без привязки к iPhone. Как это работает? При первой синхронизации часы копируют данные сим-карты и переходят в режим автономной работы. С этого момента вам больше не нужен смартфон для того, чтобы совершать звонки. Ложка дегтя — эта функция не будет работать в СНГ. Наши операторы не поддерживаются.

TV

Новая ТВ-приставка от Apple поддерживает теперь 4К HDR и кучу спортивных и медиа-сервисов, которые доступны только на территории США. Мы можем долго обсуждать, существует ли на самом деле HDR-эффект, но самое главное, что из этого стоит вынести — Apple официально признала приход 4К-эры. Выбрасывайте свои старые Full HD-экраны!

iPhone 8 и 8 Plus

Один из самых неоднозначных релизов. "Восьмерка", по сути, от предыдущей модели отличается стеклянным задним корпусом. Сделано это для возможности беспроводной зарядки по Qi-стандарту. По какой еще причине покупать новую модель, не очень понятно. Несомненно, есть множество мелких обновлений и улучшений: лучше камера, процессор и экран. Но эффекта "shut up and take my money" эти аппараты не вызывают. Другое дело...

iPhone X

"Десятка", а именно так расшифровывается Х в новом iPhone, является близким родственником 12-дюймового MacBook. Оба эти устройства опережают свое время и выпускались как акт демонстрации технологического преимущества компании Apple. Даже само название является превосходством над всей прочей линейкой iPhone. Подобным образом в свое время поступила Microsoft, когда после 8-ки выпустила сразу Windows 10 для того, чтобы показать резкий эволюционный скачок.

Новый iPhone красивый, технологичный, дефицитный и дорогой. Если раньше в мире был iPhone и все остальные телефоны, то теперь и актуальная линейка iPhone разделилась. Мы получили элитарный смартфон, который дороже любого iPhone и является чем-то таким же запредельно технологичным, как новый кампус Apple Park или новые магазины Apple Store.

Apple вновь хочет показать всему миру, что ее бизнес далеко не продажа смартфонов и приложений, а непосредственное создание комьюнити и технологической религии. Возможно, мы сейчас стоим в начале становления нового типа сообществ. А пока кто пойдет в очередь за новым iPhone?

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.