Почему Apple должна поставлять iPhone вместе с AirPods
W440x0 3bfxuwniacu

Свою надежду на этот счет выразил колумнист издания Mashable Бретт Уильямс. По его мнению, планомерный отказ производителя от внешних разъемов, первым этапом которого было избавление от мини-джека, в конечном итоге приведет к неизбежному расширению комплекта поставки. 

"Очевидные действия Apple по отказу от разъемов влекут за собой вполне резонный вопрос: как в компании собираются решать вопрос совместимости с наушниками? Сегодня iPhone комплектуется Lightning-совместимыми EarPods, но в будущем нет места для полумер. Поэтому любой смартфон, не оснащенный внешним портом, — для меня это очевидно — должен поставляться вместе с беспроводной гарнитурой", — говорит Уильямс. 

Важно отметить, что журналист не называет точных сроков исполнения своих прогнозов, однако призывает ориентироваться на 2020 год. В своих рассуждениях он также ссылается на исторический факт, имевший место в прошлом. "Однажды Apple уже заменила старые белые наушники (поставлялись с iPhone до 2012 года — прим. редактора) новыми EarPods, роль которых впоследствии на себя возьмут беспроводные AirPods". 

Кроме того, Apple не может игнорировать действия конкурентов, акцентирующих внимание потребителей на музыкальных возможностях своих флагманов. Так, Samsung, дабы в числе прочего подчеркнуть свою ориентированность на аудиторию меломанов, положила в комплект с Galaxy S8 наушники, разработанные компанией AKG. "Очевидно, что Apple должна чем-то ответить", — подвел итог Уильямс. 

С доводами журналиста согласны аналитики Strategy Analytics. Расширение комплекта поставки, влекущее за собой увеличение розничной стоимости смартфона, благоприятно отразится на доходах компании и избавит ее от необходимости активных игрищ на рынке беспроводных наушников. Условно бесплатные AirPods, вложенные в коробку с iPhone, захватят рынок самостоятельно.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.