Parallels Desktop 13 для Mac получила поддержку macOS High Sierra
Наряду c поддержкой macOS High Sierra разработчики обеспечили полноценную интеграцию интерфейса Windows-приложений и различных браузеров в Mac Touch Bar.
W440x0 pd10

В Parallels Desktop 13 интегрирована панель People Bar. Этот инструмент только готовится к официальному выходу в новом сентябрьском обновлении Windows 10, при этом он уже доступен пользователям утилиты от Parallels. Как это работает? У большинства со временем складывается определённый круг общения из друзей, родных, коллег и бизнес-партнёров. Нередко переписываясь с ними, приходится постоянно открывать почтовый клиент и мессенджеры (например, Skype), чтобы найти нужный контакт и написать письмо или сообщение. Чтобы не искать их каждый раз по контакт-листам и меню, можно настроить именные панели People Bar со всеми контактами по конкретным людям. Их можно в виде кнопок быстрого доступа вывести на панель задач Windows, Mac Dock или Touch Bar. Несмотря на то, что в Windows панели People Bar может быть не больше трех контактов, на панели Mac Dock с Parallels Desktop 13 подобных ограничений по количеству нет.

Среди новых инновационных разработок, реализованных в Parallels Desktop 13, стоит упомянуть режим "Картинка в картинке". Эта функция создает окна других активных виртуальных машин, которые всегда будут располагаться поверх остальных окон, даже если какое-либо приложение Mac работает в полноэкранном режиме. Благодаря этому можно очень удобно контролировать сразу несколько операционных систем и их приложений, а также работать в них на одном экране, смотреть видео, переключаясь между областями и приложениями macOS. Представление "Картинка в картинке" дополняет популярные среди пользователей настройки рабочего стола Parallels, среди которых режим Coherence (при использовании Windows-приложений на компьютере Mac собственно операционная система Windows не отображается), полноэкранный режим и режим "Окно" (Windows работает в окне macOS).

Также владельцам Parallels Desktop для Mac предлагается обновленный пакет пользовательских инструментов для выполнения повседневных задач в рамках набора универсальных утилит — Parallels Toolbox.

"В этом году мы впервые объединяем две самые впечатляющие функции Mac и Windows благодаря Parallels Desktop 13 для Mac, — рассказал Яков Зубарев (Jack Zubarev), президент Parallels. — В этом релизе нам удалось добиться лучшего за всю историю наших продуктов быстродействия ОС Windows на компьютерах Mac, а также реализовать инновационные полезные функции и инструменты, призванные помочь пользователям быстрее и эффективнее справляться со своими задачами".

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.