Apple удаляет из китайского App Store все приложения для обхода блокировок
W440x0 e4vz4xby du

Цензоры компании Apple приступили к зачистке китайского App Store от приложений, позволяющих обходить блокировку интернет-ресурсов (VPN), передает TechCrunch со ссылкой на разработчиков пострадавшего приложения ExpressVPN. В то время как данное ПО по-прежнему остается доступным в других странах, его исчезновение из китайского магазина в компании объяснили необходимостью соблюдения местного законодательства.

Объяснительная записка для разработчиков, в которой Apple комментирует происходящее, сообщает, что, в соответствии с законом, принятым властями Китая, ExpressVPN является приложением-распространителем запрещенного в стране контента. В этой связи, следует из материалов письма, все ПО с аналогичной функциональностью будут удаляться из App Store без возможности восстановления.

Ранее закон, запрещающий использование VPN и анонимайзеров, был принят в России. После его вступления в силу 1 ноября 2017 года все сервисы, позволяющие обходить блокировки Роскомнадзора, останутся вне закона и, исходя из практики Китая, вероятно, будут удалены из отечественного App Store. Для того чтобы сохранить за собой возможность устанавливать ПО такого типа, пользователям из России придется создать новую учетную запись, указав в качестве места проживания другую страну.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.