"Карты" в iOS 11 будут вести вас по маршруту в режиме дополненной реальности
W440x0 rm1 czszqhg

Приложение "Карты" в iOS 11 может получить новый режим, основанный на технологиях дополненной реальности. Об этом сообщает разработчик Феликс Лапалми, обнаруживший соответствующие указания в коде операционной системы. Одним из доказательств, отсылающих нас к пока еще скрытому нововведению, является трехмерная стрелка, которая, по мнению разработчика, и будет вести пользователя по маршруту. 

Для большей наглядности "Карты" будут задействовать ARKit и встроенную камеру. С их помощью приложение добавит на видоискатель ту самую стрелку, реагирующую на движение. Это подтверждает программный код iOS 11, включающий в себя инструкцию по взаимодействию с режимом. В частности, "Карты" сами подскажут, как именно нужно держать смартфон, чтобы не потерять указатель из виду и вовремя завершить маршрут. 

Ранее стало известно, что обновленные "Карты" также получат поддержку VR, благодаря чему пользователи совместимых устройств смогут любоваться мировыми достопримечательностями, не вставая с дивана. Нововведение будет доступно владельцам смартфонов и планшетов на базе процессоров А9 и новее, работающих под управлением iOS 11.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.