Apple урегулировала споры с Nokia. Цена вопроса — $2 млрд
W440x0 nokia and apple

На днях стало известно, что Nokia и Apple урегулировали длившиеся более года споры, связанные с интеллектуальной собственностью, и подписали мировое соглашение. Согласно имеющимся данным, купертиновцам пришлось заплатить за решение всех разногласий порядка 2 миллиардов долларов.

Кроме этого компании заключили соглашение о сотрудничестве. По его условиям Apple начнет продавать в своих розничных и онлайн-магазинах разнообразные "умные" устройства вроде весов и мониторов давления от Nokia. А компания Nokia в свою очередь предоставит купертиновцам ряд продуктов и услуг, связанных с сетевой инфраструктурой.

В целом стороны положительно отзываются о заключенном соглашении, отмечая, что оно должно пойти на пользу обеим компаниям. В частности, Бейзил Элван, руководитель подразделения IP-технологий и оптоволоконных сетей Nokia, выразил надежду, что в будущем Apple и Nokia будут сотрудничать более плотно.

Напомним, что Nokia подала в суд на Apple в США и Германии в 2016 году. Поводом для этого стало нарушение нескольких патентов. Примечательно, что изначально стороны пытались договориться во внесудебном порядке, но в итоге судебное разбирательство все же было начато.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.