Почему Lightning-совместимые EarPods не работают с новым MacBook Pro?
W440x0 1xawnau2bgq

Lightning-совместимые наушники EarPods, поставляемые в комплекте с iPhone 7 и 7 Plus, не работают с новыми MacBook Pro, выяснили журналисты Lifehacke. Даже при использовании специального переходника с Lightning на USB-C, поиск которого, к слову, может оказаться настоящим квестом, лэптоп отказывается транслировать музыку через подключенный аксессуар. 

В теории это могло свидетельствовать о неисправности используемого адаптера, который тем не менее отлично работал при зарядке и в процессе передачи данных. Отсюда следует закономерный вывод, что Apple заведомо пошла на этот шаг, лишив своих клиентов возможности слушать музыку "штатными" средствами. Но зачем? Ответ кроется в необходимости продвижения AirPods. 

По мнению коллег, таким образом в Купертино рекламируют беспроводные наушники в качестве универсального решения, синхронизируемого со всеми устройствами домашней сети. Об этом также свидетельствует отсутствие в официальной рознице Apple собственного переходника с Lightning на USB-C, что на фоне довольно широкого ассортимента адаптеров выглядит как целенаправленное ограничение.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.