Apple получила еще один патент, связанный с дополненной реальностью
W440x0  z ypkpkqxk

Apple продолжает "собирать" патенты, так или иначе связанные с дополненной реальностью. За прошедшие пару лет в патентном портфолио компании появилось достаточно много документов, в которых описаны различные технологии или устройства. Однако купертиновцы не останавливаются на достигнутом и продолжают патентовать разные инновации.

На днях в Сети появилась информация о новом патенте, в котором описано некое устройство, способное накладывать любую информацию поверх картинки реального мира. Купертиновцы отмечают, что такой гаджет может найти применение в самых разных ситуациях. Например, с его помощью можно будет получить информацию об окружающих объектах или узнать назначение некоторых предметов.

Примечательно, что в первую очередь подобные новшества могут появиться в смартфонах компании. Однако в патенте также указаны и другие варианты. В частности, устройство, выполненное в виде очков с полупрозрачными стеклами, через которые человек будет видеть мир, а гаджет сможет проецировать поверх них различную информацию.

Как уже было сказано выше, в патентном портфолио компании Apple есть немало патентов, связанных с дополненной реальностью. Однако пока купертиновцы так и не выпустили ни одного подобного устройства. Хотя, если верить слухам, работа над первым "яблочным" AR-гаджетом ведется достаточно активно.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.