Черный экран на iPhone — что делать?
После выхода последнего апдейта пользователи iPhone столкнулись с новым багом — неожиданным черным экраном. Рассказываем, как вылечить.
W440x0               2017 08 08   00.19.28

После выхода последнего обновления — iOS 10.3.3 — некоторые пользователи столкнулись с проблемой черного экрана. Если после завершения звонка вы заходили в любое приложение, смартфон полностью блокировался и переставал отвечать на команды. При подключении к iTunes появлялось уведомление, требующее разблокировать Touch ID. При попытке разблокировать телефон с помощью отпечатка пальца устройство просто подсвечивало черный экран.

Поскольку это довольно массовая проблема, мы расскажем вам, как экстренно исправить ситуацию, если вдруг возникла такая проблема:

1. Можно дождаться, пока аккумулятор смартфона полностью разрядится. Но если у него 100% заряда, то ждать придется очень долго.

2. Можно попробовать нажать и удерживать кнопку Touch ID до момента вызова Siri. Как только она появится, устройство придет в себя.

3. Если предыдущий метод не сработал, можно воспользоваться "жестким" перезапуском: нажмите и удерживайте кнопку громкости и кнопку выключения устройства в течение нескольких секунд. 

После перезагрузки обязательно удалите и установите заново приложение, которые вызвало такую проблему.

4. Если все предыдущие методы не сработали, осталось только перевести смартфон в DFU-режим и восстановить из резервной копии. О том, как это сделать, читайте в нашем материале.

Надеемся, что в новой iOS 11 Apple исправит этот очевидный баг.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.