6 лучших новых функций в iOS 11
Мы все с нетерпением ждем выхода новой iOS, и вот почему.
W440x0 o 67jowll2u

Денежные переводы через Apple Pay

Apple Pay теперь позволяет обмениваться платежами с друзьями и близкими. Можно отправить или получить платёж прямо в iMessage, или попросить Siri заплатить кому-нибудь с банковской карты. Полученные средства поступают в новую учётную запись Apple Pay Cash. Эти средства можно сразу отправить кому-нибудь, использовать для оплаты покупок через Apple Pay в магазинах, приложениях и интернете, а также перевести из Apple Pay Cash на свой банковский счёт.

Siri-переводчик

Siri — самый популярный в мире голосовой помощник. Каждый месяц к Siri обращаются более 375 миллионов устройств в 36 странах. Благодаря новейшим достижениям машинного обучения и искусственного интеллекта новые голоса Siri (мужской и женский) стали естественнее и выразительнее. Интонация, тембр голоса, темп речи и смысловые ударения настраиваются в процессе речи, а английские слова и фразы можно переводить на китайский, французский, немецкий, итальянский и испанский языки. Улучшились не только голоса Siri: технологии обучения на устройстве сделали этого помощника более персональным. Siri предлагает варианты на основе истории работы в Safari, News, "Почте", "Сообщениях" и других приложениях. Например, из истории просмотра сайтов Siri узнаёт, какие места и темы интересуют пользователя, и предлагает их при вводе текста в "Почте" или "Сообщениях".

Автоматическое удаление приложений

В iOS 11 в меню настроек появился обновленный раздел управления внутренней памятью. Пользователи могут оценить новую функцию, позволяющую автоматически удалять приложения, которые не использовались в течение некоторого времени. Для этого необходимо перейти в меню "Настройки" > "iTunes Store и App Store". В нижней части раздела появился переключатель "Сгрузить неиспользуемое ПО". После его активации iOS 11 будет удалять редко используемые приложения, чтобы освободить память для хранения фотографий, видео, документов и т. д.

Новый "Пункт управления"

В iOS 11 "Пункт управления" претерпел значительные изменения, наиболее важными из которых стали отказ от модульной системы и возможность гибкой персонализации. Владельцы iГаджетов впервые получили возможность изменять панель с настройками операционной системы, музыки и устройствами умного дома.

Многозадачность и док на iPad

iOS 11 включает ещё более мощные функции многозадачности на iPad: новый настраиваемый док открывает быстрый доступ к часто используемым приложениям и документам с любого экрана, а обновленная панель многозадачности помогает легче переходить между запущенными приложениями, открытыми в Split View и в Slide Over. Во всей системе доступен жест перетаскивания, поэтому перемещать фото и текст стало ещё проще.

Запись видео с экрана

С релизом новой ОС запись экрана на iPhone и iPad больше не проблема, так как это стандартная опция iOS 11. Функция серьезно упростит жизнь как разработчикам приложений, так и рядовым пользователям. Для того чтобы записать скринкаст на iPhone и iPad, достаточно добавить в "Пункт управления" соответствующую кнопку.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.