Почему разработчики выбирают App Store, а не Google Play
Набившая оскомину фрагментация Android уже давно считается главной причиной того, почему разработчики первым делом предпочитают создавать приложения для iOS.
W440x0 2 o6qfugyne

Несмотря на то, что в количественном выражении платформа Android является более массовой, неприлично широкое разнообразие диагоналей экранов и соотношений сторон и связанная с этим необходимость адаптировать приложения под огромное количество устройств сводит разработчиков с ума и вводит их в депрессию. Однако, как передают аналитики из Sensor Tower, есть еще одна причина, почему App Store является более предпочтительной платформой. 

Согласно последней статистике, разработчики, создающие приложения под iPhone и iPad, становятся миллионерами вдвое чаще, чем создатели приложений для Android. При этом речь идет о заработке от продажи приложений и встроенных покупок и не включает в себя выручку с показов рекламы. 

По итогам прошлого года число разработчиков, которые отпраздновали свой первый миллион долларов, было почти вдвое больше среди программистов под iOS, чем в стане Android. В частности, сообщается о 66 компаниях, разбогатевших на продаже приложений в App Store, в сравнении с 39 поставщиками программ для App Store. 

Кстати, коллеги из Sensor Tower поделились и информацией о том, сколько денег пользователи тратят на мобильные приложения. Выяснилось, что в 2016 году среднестатистический владелец iPhone потратил на приложения и встроенные покупки 40 долларов.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.