Apple Watch начнут считать калории за вас
W440x0 4cjemmms oq

Apple Watch нового поколения могут обзавестись функцией слежения за рационом питания своего владельца. Об этом свидетельствует новый патент компании, с материалами которого мы ознакомились. Интеллектуальный подсчет калорий обеспечит встроенный RFID-сканер, интерпретирующий информацию о продукте в соответствии с заранее заданными параметрами. 

В случае реализации задумки она может стать отличным инструментом для желающих похудеть или любителей здорового образа жизни, выполняя роль персонального диетолога. Наряду с функцией подсчета калорий и БЖУ, часы смогут давать пользователю рекомендации относительно оптимального для приема пищи времени, а также составлять меню из конкретных блюд для достижения желаемого результата. 

Основным препятствием на пути воплощения патента в жизнь является неспособность сканера считывать данные об энергетической ценности продуктов, просто напечатанных на их упаковке. Для полноценной работы ему потребуются специальные метки, аналогичные NFC-тегам, бремя выпуска которых ляжет на предприятия общепита или магазины-партнеры, занимающиеся реализацией товара.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.