Drobo начинает продажи в России
W440x0 drobo family

В России официально стартовали продажи Drobo, систем хранения данных для индивидуальных пользователей и малого бизнеса.

Простые в установке и использовании хранилища Drobo обеспечивают защиту данных, "горячую" замену жестких дисков, позволяют использовать диски разной емкости, скорости и типа.

Устройства Drobo защищены от внезапной потери питания. Пользователь может выбрать защиту от поломки одного или двух дисков. Автоматическое самотестирование и восстановление данных работает в фоновом режиме, не мешая доступу к данным. Кэширование на SSD позволяет повысить скорость работы.

DAS (Direct Attached Storage) — это Drobo 5C, 5D и 5Dt, внешние накопители на пять отсеков. Подключаются через USB 3.0 или Thunderbolt. Оптимизированы для Time Machine.

NAS (Network Attached Storage) — это Drobo 5N, 5N2 и B810n, централизованные хранилища с удаленным доступом, подключаемые через Ethernet. Оптимизированы для Time Machine.

Позволяют создать персональное облако, обеспечивают расширенную функциональность благодаря набору приложений Drobo Apps. Количество одновременных пользователей — 10 для 5N, 5N2 и 100 для B810n.

SAN (Storage Area Network) — Drobo B810i & 1200i, многоуровневые хранилища с соединением через Ethernet. Применяются в бизнес-среде, которая может использовать критические приложения и кеширование данных. Поддерживают от 12 до 24 серверных виртуальных машин. Обеспечивают конфигурирование iSCSI без единого щелчка мышью.

“У Drobo уже есть армия поклонников в США, особенно среди обладателей продукции Apple. И я очень рад, что эти замечательные системы хранения данных теперь будут продаваться и в России, наглядно показывая, что сетевые хранилища могут быть быстрыми и умными, но при этом простыми и дружелюбными к не искушенному пользователю,” – прокомментировал Александр Радченко, менеджер по продажам в СНГ и Восточной Европе 360 Service Agency GmbH.

Официальным дистрибьютором устройств для хранения данных NAS, DAS и SAN под брендом Drobo на территории России и СНГ стала компания "Марвел-Дистрибуция".

Пока известны лишь ориентировочные цены на устройства: B810n будет продаваться по цене 2 407 долл. США, 5N – по цене 600 долл. США, 5D – по цене 993 долл. США, 5Dt – по цене 1 366 долл. США, а 5C – по цене 530 долл. США.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.