Apple первой переведет смартфоны на дисплеи micro-LED
W440x0 zg4k2ghkwwg

Apple на пороге серьезных изменений. В 2017 году компания выпустит свой первый смартфон с OLED-дисплеем, а через год и вовсе станет первым производителем, который снабдит смартфон дисплеем micro-LED. Об этом сообщает издание Business Korea со ссылкой на собственные источники.

Согласно данным источника, сейчас Apple старается сделать дисплеи micro-LED дешевле в производстве. На текущий момент они всё еще дороже OLED-экранов, но работа ведется очень активная. Разработкой дисплеев micro-LED Apple занимается уже как минимум два года с тех пор, как компания открыла специализированную секретную лабораторию на севере Тайваня.

Чем дисплеи micro-LED лучше обычных OLED-дисплеев? Всё очень просто, они тоньше и еще менее энергозатратны. Благодаря использованию дисплеев micro-LED в iPhone, Apple может значительно повысить автономность своих смартфонов и сделать их более тонкими. Первый iPhone с дисплеем micro-LED может выйти уже осенью 2018 года, считают источники Business Korea.

О том, что Apple планирует перевести свои мобильные устройства на дисплеи micro-LED, стало известно еще в 2014 году. Тогда Apple поглотила компанию LexVue, которая являлась одним из ведущих производителей таких дисплеев.

Отметим, что переход на использование новой дисплейной технологии позволит Apple отказаться от услуг Samsung Display, который является её основным поставщиком дисплеев. Это даст Apple не только больше свободы, но и отличную возможность опередить своего главного конкурента на мобильном рынке в техническом плане.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.