Накопитель LaCie 2big Dock Thunderbolt 3: все, что нужно для творчества
LaCie 2big Dock — это не только накопитель, но еще и удобная док-станция, которая избавит фотографов и видеооператоров от излишних сложностей. Слоты SD и Compact Flash, размещенные на передней панели, позволяют напрямую загружать файлы с карт памяти.
W440x0 lacie 2big dock environment closeup 1000x1000

Компания LaCie представила 2big Dock — новую модель популярного профессионального двухдискового сетевого RAID-накопителя 2big. Этот мощный инструмент, поддерживающий интерфейс Thunderbolt 3 и превосходящий предшественника по скорости и емкости, по достоинству оценят фотографы и видеооператоры. 2big Dock, дизайн которого разработал Нил Пултон, одновременно является и элегантной док-станцией, оснащенной дополнительными портами для подключения различных устройств; в наши дни это представляет особую ценность, поскольку многие ноутбуки выпускаются с ограниченным количеством разъемов. Имея всего один кабель для соединения с компьютером и слоты для подключения карт памяти SD и Compact Flash, накопитель обеспечит порядок на рабочем столе.

Специалисты творческих профессий имеют дело с огромными объемами данных и должны выполнять свою работу в сжатые сроки, поэтому вместительность и скорость накопителей для них очень важны. Емкость LaCie 2big Dock достигает 20 Тбайт — на 25% больше, чем у предыдущей модели. Этого хватит для размещения обширных библиотек видеозаписей и фотографий: до 650 часов видео с разрешением 4K и частотой 30 кадров в секунду* или до 200 тыс. снимков в RAW-формате**. Благодаря скорости, достигающей 440 Мбайт/с, накопитель позволяет за одну минуту передать 4K-видеозапись продолжительностью один час. Кроме того, при такой пропускной способности можно без задержек листать библиотеки фотоснимков в Adobe Lightroom, а работа со сжатыми видеозаписями 4K и HD в Adobe Premiere Pro происходит быстро и равномерно.

LaCie 2big Dock — это не только накопитель, но еще и удобная док-станция, которая избавит фотографов и видеооператоров от излишних сложностей. Слоты SD и Compact Flash, размещенные на передней панели, позволяют напрямую загружать файлы с карт памяти дронов, зеркальных камер, GoPro и других устройств в Adobe Lightroom или Premiere Pro. С помощью концентратора USB 3.0 можно подзарядить смартфон, подключить мобильный накопитель или цифровую камеру для переноса с них видеозаписей или других файлов. Посредством интерфейса DisplayPort накопитель LaCie 2big Dock подключается к HD-монитору на 720 либо 1080 строк или к дисплею 4K. Один порт Thunderbolt 3 можно задействовать для подачи питания на совместимый ноутбук, а второй для подключения по цепочке до пяти накопителей с интерфейсом Thunderbolt либо одного с интерфейсом USB-C. Для порта USB 3.1 прилагается кабель-адаптер, позволяющий соединять компьютеры, оснащенные разъемами USB-C или USB 3.0. Кроме того, специальный адаптер (продается отдельно) обеспечивает совместимость накопителя с интерфейсом Thunderbolt 2.

Другие особенности LaCie 2big Dock:

  • жесткие диски корпоративного класса Seagate IronWolf Pro и оптимизированная технология формирования дисковых массивов RAID обеспечивают рациональное управление питанием и высокую надежность работы;
  • программное обеспечение LaCie RAID Manager следит за работоспособностью системы, передавая предупреждения с помощью звуковых сигналов и сообщений электронной почты;
  • алюминиевый корпус накопителя и вентилятор, скорость вращения которого варьируется в зависимости от температуры, обеспечивают эффективное охлаждение и надежность профессионального уровня;
  • ограниченная пятилетняя гарантия.

LaCie 2big Dock станет доступен летом в вариантах емкостью 12, 16 и 20 Тбайт. Продажи будут осуществляться через официальных реселлеров компании LaCie.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.