Apple не собирается хоронить MagSafe
W440x0 r4sos phmmi

Магнитный разъем MagSafe, от которого Apple окончательно отказалась с выходом новых MacBook Pro, может вновь появиться на рынке, но в несколько видоизмененном формате. Это следует из материалов патентной документации, опубликованной Ведомством по патентам и товарным знакам США. Фирменная разработка вернется на рынок в виде самостоятельного аксессуара, совместимого со всеми устройствами компании с USB-C.

Как следует из описания изобретения, магнитный коннектор позволит не только увеличить потенциальный срок службы зарядного гнезда лэптопа, но и сделает его совместимым с кабелями предыдущих поколений. Такой аксессуар, безусловно, будет пользоваться массовым спросом среди владельцев новых MacBook Pro и 12-дюймовых MacBook, что едва ли обрадует сторонних производителей, давно поставивших выпуск аналогичных штуковин на поток.

Коннектор MagSafe был представлен 10 января 2006 года на конференции Macworld Expo в сочетании с MacBook Pro. Удерживаемый системой из встроенных магнитов, такой разъем позволял сохранить внутренности ноутбука в целости даже в том случае, если кто-то случайно задевал шнур и резко выдергивал его из зарядного гнезда. Впоследствии Apple переработала фирменный стандарт, заменив его на разъем питания второго поколения.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.