Нужно ли устанавливать iOS 10.3.1?
Вскоре после выпуска последнего обновления iOS 10.3 Apple в срочном порядке зарелизила минорное обновление 10.3.1. Нужно ли его ставить и зачем нужна была такая срочность? Мы нашли ответ.
W440x0               2017 04 10   17.24.18

Долгие месяцы пользователи всех актуальных iOS-устройств ждали выход нового апдейта, который исправит надоевшие баги, улучшит работу уже существующих сервисов и, возможно, принесет новые функции. И релиз 10.3 был полон всевозможных правок и улучшений. Однако самым значительным апдейтом стал переход на Apple File System

Именно поэтому, когда через несколько дней Apple в срочном порядке отправила на все устройства рекомендацию обновиться до iOS 10.3.1, у пользователей возник вопрос "Зачем?". В описании обновления Apple поместила сухой текст про конфиденциальность информации и работе над улучшением безопасности, но на самом деле этот апдейт помогает уберечь iPhone от взлома. Как можно было взломать iPhone? Все просто — через Wi-Fi-модуль.

Специалисты из Google Project Zero, специального хакерского конкурса, проводимого поисковиком, нашли уязвимость в Wi-Fi-модулях от Broadcom. Эти модули активно используются в смартфонах Apple, Samsung и Nexus. Находясь рядом с устройством, злоумышленник мог с помощью специальной команды взломать Wi-Fi-модуль и запустить произвольный код. По сути, хакер мог получить полный доступ к вашему девайсу. 

Именно эту возможность закрыл новый апдейт iOS 10.3.1, поэтому мы крайне рекомендуем всем нашим читателям обновить свои устройства.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.