Wikileaks рассказали, как ЦРУ взламывает наши iPhone, iPad и Apple TV
Wikileaks — известный интернет-проект, посвященный раскрытию тайн мировых спецслужб, опубликовал новый пакет секретной информации, в котором раскрыты детали взлома iPhone, Android-смартфонов, смарт-ТВ и прочих "умных" гаджетов.
W440x0 20492 22342 cia top l

На днях известный интернет-проект Wikileaks опубликовал более 9000 секретных документов ЦРУ под общим кодовым названием "Хранилище 7". Официально все документы еще не изучены, но в своем пресс-релизе Wikileaks указали, что в этих файлах содержатся все детали о работе ЦРУ с наемной армией хакеров, особенностях взлома смартфонов, электронных устройств и способах слежки за пользователями.

В документах содержится информация обо всех уязвимостях современных операционных систем. Эта "карта" уязвимостей получила название Year Zero и, по сути, служит инструкцией для максимально быстрого взлома любого современного смарт-устройства: iPhone, Android, ТВ-приставок, телевизоров Samsung или роутеров. Благодаря этим уязвимостям специалисты ЦРУ могут получить доступ к информации из Telegram, WhatsApp, Viber и прочих мессенджеров еще до процесса зашифровки данных.

Также "Хранилище 7" содержит информацию обо всех разработанных в ЦРУ троянах, вирусах и вредоносных программах, которые используются для слежки за пользователями, выведении из строя устройств или перевода их в режим фальшивого выключения. Это режим, в котором устройство выглядит выключенным, но на самом деле передает геолокацию, данные с микрофона, камеры и прочих сенсоров.

Стоит отметить, что Apple моментально отреагировала на эту новость и заверила пользователей, что большая часть уязвимостей была закрыта уже несколько апдейтов назад и все iOS-девайсы, при регулярном обновлении ПО, максимально безопасны. Однако в 2017 году нельзя быть уверенным, что за тобой не следит твой собственный чайник, особенно если он подключен к Wi-Fi.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.