Apple хранила удаленную историю просмотров Safari в iCloud
W440x0 h52hcgorumu

Российская компания Elcomsoft обнаружила, что при удалении истории просмотров Safari на iPhone и iPad сведения удалялись с устройства, но оставались в iCloud. При этом с помощью специальной утилиты данные, включая имена сайтов, запросы в Google, количество переходов и соответствующие им даты, можно было восстановить даже спустя год после удаления. Apple официально не прокомментировала наличие проблемы, но исправила ее.

Apple хранила сведения об удаленной истории Safari в отдельном хранилище iCloud с названием "tombstone" (надгробие), сообщил в интервью Forbes генеральный директор Elcomsoft Владимир Каталов. В компании считают, что данные об истории хранились из-за функции iCloud, которая отвечает за синхронизацию истории Safari между устройствами.

В Forbes протестировали работу утилиты Elcomsoft. Изданию удалось восстановить историю Safari с 7 000 записями, которые были удалены еще в ноябре 2015 года. Восстановить получилось самую различную информацию, начиная с названий сайтов и заканчивая данными о количестве посещений и датами.

Примечательно, что после того, как Elcomsoft придала ситуацию огласке, Apple официальными комментариями не отметилась. Однако решать проблему в компании начали и старая история была удалена. Тем не менее в Elcomsoft не исключают возможности того, что Apple просто перенесла данные на другие закрытые сервера.

комментировать Комментарии 1
W80 uv7bjujzejk
Ni K
замороченные пиндосы. все правильно:(( что нам остается. ничего своего нет. ни интернета ни компов… хотя с другой стороны, если все это у нас сделают свое. не факт что "свои" не станут копировать историю браузеров по закону Яровой:))) выход один)) сжечь Александрийскую библиотеку)))
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.