Samsung и Microsoft объединились, чтобы скопировать одну из ключевых технологий Apple
W440x0 0166

Одной из самых полезных функций грядущих флагманов Galaxy S8 и Galaxy S8+ считается новый настольный режим работы, позволяющий подключать смартфоны к внешнему монитору. Но у телефонов южнокорейского бренда будет еще одна связанная с десктопами функция: возможность разблокировать любой компьютер на Windows 10. Ее будут поддерживать любые смартфоны Samsung со сканером отпечатков пальцев.

Данный функционал может показаться вам знакомым. Дело в том, что еще в прошлом году Apple реализовала возможность дистанционной разблокировки Mac с помощью Apple Watch. Только в случае с "яблочной" техникой все работает еще проще. Пользователю даже не нужно прикасаться к сканеру отпечатков: если часы на руке, то macOS Sierra разблокируется автоматически. Просто разбудите Mac — и все, вводить пароль не нужно.

Технология дистанционной разблокировки компьютера с помощью Touch ID на iPhone предлагается в сторонних приложениях вроде MacID.

На Android-аппаратах функция получит название Flow. Она позволит разблокировать любой компьютер с операционной системой Windows 10 касанием к сканеру отпечатков пальцев. В Сеуле говорят, что пошли на расширение возможностей смартфонов в ответ на полученные запросы пользователей. Соответствующее изменение будет реализовано вместе с выходом обновления Windows 10 Creators Update.

комментировать Комментарии 1
W80 uv7bjujzejk
Ni K
knock
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.