В Apple Watch появится классический механизм завода
Инженеры из Купертино зарегистрировали новый патент, описывающий классическую технологию механического завода наручных часов. Однако используется эта технология в Apple Watch.
W440x0 1410308873 screen shot 2014 09 10 at 02.18.59

В течение многих столетий после изобретения часового механизма главным способом завода часов являлось скручивание пружины. Несколько раз повернули заводную головку часов — и хронометр еще несколько дней исправно работает. Никаких батареек, никаких уязвимых деталей — идеальный механизм. Поэтому инженеры Apple решили частично решить проблему автономности Apple Watch, используя аналоговые технологии.

В патентной заявке описана технология генерации магнитного поля. Пользователь крутит колесо Digital Crown, накручивая пружину и накапливая в ней энергию. Затем эта пружина постепенно раскручивается, распределяя энергию на питание электронных компонентов часов. Этот способ не сможет заменить полноценную зарядку аккумулятора, но сможет продлить время работы устройства в длительных путешествиях.

Второй вариант развития этой технологии — снижение емкости аккумулятора, увеличение его потенциальной автономности и уменьшение размера Apple Watch. Однако не забывайте, что это лишь патент. Когда он будет реализован и увидим ли мы его в Apple Watch Series 3, неизвестно.

комментировать Комментарии 1
W80 avatar2017
Алексей Резванов
Apple Watch турбильон ))) Ждемс...
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.