Apple договорилась о производстве iPhone в Индии
На днях представители Apple провели переговоры с индийскими властями по поводу начала производства iPhone в Индии.
W440x0 ica7 ssudxg

Новое производство в Индии позволит компании открыть в стране розничные магазины, а также избавиться от ввозных пошлин, сделав смартфоны более конкурентоспособными. Министр торговли Индии подтвердил, что встреча с Apple состоялась, однако ведомство отказалось давать подробные комментарии и раскрыть детали переговоров.

В Купертино заявили, что ценят конструктивный диалог с властями Индии. О том, что Apple планирует построить завод по выпуску iPhone в Индии, стало известно в конце прошлого года. Предполагается, что завод будет построен совместно с компанией Wistron в Бангалоре. Предприятие может начать работу в апреле, а в конце 2017 года должно стать главным звеном в индийской цепочке поставок iPhone.

По данным Counterpoint, более 86 млн смартфонов, проданных в Индии в прошлом году, были произведены на её территории. В прошлом квартале около 75% смартфонов были местного производства. Примерно 70% реализованных смартфонов поддерживали LTE.

В четвёртом квартале 46% реализованных в Индии смартфонов были произведены китайскими компаниями, что соответствует росту на 14% в годовом выражении. Компания Apple заняла 10 место по итогам прошлого квартала, реализовав лишь 2,5 млн смартфонов. Но среди премиальных аппаратов (стоимостью от 450 долларов) её доля достигла 62%.

В целом же лидером рынка остаётся Samsung, которая занимает 25% рынка по итогам года. На втором месте Micromax с долей 11%, а замыкает тройку лидеров Lenovo (с учётом Moto) с долей 9%.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.