В Apple придумали, как увеличить автономность Apple Watch
Инженеры из Apple получили патент на новую разработку — дополнительный внешний аккумулятор особой формы, который позволит увеличить автономность смарт-часов Apple Watch.
W440x0 apple watch battery 2

Одной из самых больших претензий к Apple Watch была их низкая автономность. При очень активном использовании часы не "доживали" до вечера. Если использовать их только как часы и фитнес-трекер, они могли "прожить" до двух дней. И если для фитнес-браслета это более-менее нормальные цифры, то для часов это крайне непривычно. Согласно слухам, именно из-за того, что инженеры хотели хоть как-то увеличить автономность устройства, и был задержан релиз первой модели.

Однако сторонние производители не стоят на месте, и уже давно существуют различные внешние аккумуляторы для часов Watch, которые решают эту проблему.

Но очевидно, что Apple хочет решить эту задачу более элегантным способом. Как стало известно нашим коллегам из Patently Apple, Apple получила новый патент на дополнительный беспроводной аккумулятор, который будет размещаться либо под фотосенсорами часов, либо в ремешке. Дополнительно патент описывает особую систему отвода тепла, поскольку при индукционной зарядке вырабатывается большое количество тепловой энергии.

Будет ли этот патент реализован в новом поколении часов, пока загадка. Однако тот факт, что с автономностью Apple Watch нужно что-то делать, позволяет предположить, что создание таких внешних аккумуляторов — первостепенная задача для Apple.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.