iOS 10.3 будет собирать больше данных о пользователях iPhone и iPad для улучшения Siri
​В вышедшей на прошлой неделе iOS 10.3 beta 1 добавлена опция сбора пользовательских данных из учетных записей iCloud.
W440x0 qeyp goq5km

В описании функции значится, что сбор данных и их аналитическая обработка требуются Apple для улучшения программных продуктов и предлагаемых услуг. Возможность отключения передачи данных имеется.

В опубликованной вместе с iOS 10.3 beta 1 записке представители Apple пояснили, что анализ данных позволит компании улучшить интеллектуальные функции и услуги, в том числе Siri. Все передаваемые данные, согласно документу об анализе iCloud и конфиденциальности, будут обрабатываться анонимно.

Зачем Apple понадобился дополнительный анализ пользовательских данных? Компания, с ее акцентом на неприкосновенности частной жизни своих клиентов, сильно отстала от Google в плане развития искусственного интеллекта. Google, совершенно не скрывая, собирает о своих пользователях огромное количество информации, благодаря которой совершенствует свои продукты, включая голосовой помощник. В результате этого Siri уже не является наиболее продвинутым персональным ассистентом, что Apple, разумеется, не устраивает.

Преследуя цель вернуться в битву голосовых помощников, с запуском iOS 10.3 Apple начнет собирать о пользователях iPhone и iPad больше данных. Для тех владельцев техники Apple, кто из соображений безопасности ничем делиться с компанией не захочет, в настройках iOS появится переключатель, который позволит отключить отправку анализа iCloud.

Отметим, что переживать за сохранность своих данных пользователям не стоит. За сбор информации отвечает технология дифференциальной приватности, впервые представленная на WWDC 2016. Она собирает данные особым образом, не получая доступ ни к какой личной или конфиденциальной информации пользователя. Более того, перед последующей обработкой выполняется алгоритмическое перемешивание пользовательских данных — в готовом виде они представляют интерес только для искусственного интеллекта.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.