"Лучшее еще впереди": Apple отмечает 10-летний юбилей iPhone
10 лет назад, 9 января 2007 года, основатель Apple Стив Джобс представил со сцены первый iPhone.
W440x0 0ygwrghatvy

Продажи смартфона, который многие эксперты посчитали провальным, начались 29 июня. Нынешнее руководство отметило день рождения iPhone праздничным пресс-релизом, в котором нынешний гендиректор Apple Тим Кук пообещал, что лучшие продукты еще впереди.

"iPhone является неотъемлемой частью жизни наших покупателей, и сегодня как никогда раньше он меняет способы общения, развлечения, работы и жизни, — заявил Кук. — iPhone установил стандарт для мобильной техники в первом десятилетии, но мы только стартуем. Лучшее еще впереди".

В 2007 году многие специалисты не верили в успех iPhone, называя смартфон "неудобным", "ограниченным" и "в корне ошибочным". Однако история расставила все по местам. Смартфон Apple полностью перевернул индустрию и находит все больше пользователей с каждой новой версией.

"Удивительно, но, начиная с самого первого iPhone и до новейшего iPhone 7 Plus, смартфон Apple является золотым стандартом, на который ориентируются все другие производители смартфонов, – отметил вице-президент Apple по международному маркетингу Фил Шиллер. – Для многих из нас iPhone стал неотъемлемой часть жизни".

"С помощью iPhone мы звоним по телефону и FaceTime, снимаем фотографии, живые снимки и 4K-видео, слушаем потоковую музыку, общаемся в социальных сетях, играем в игры, строим маршруты и находим новые места, расплачиваемся в магазинах, смотрим сайты в Интернете, отправляем электронные сообщения, работаем с контактами и календарями, слушаем подкасты, смотрим телевидение, фильмы и спортивные передачи, занимаемся фитнесом. Все это и многое другое стало возможным с iPhone. И я уверен, что это только начало", – добавил Шиллер.

За 10 лет iPhone превратился для Apple в самый важный продукт в линейке, который генерирует больше половины выручки компании. На десятилетний юбилей аналитики ожидают прорывной iPhone 8 с радикально новым дизайном.

От iPhone 2017 года ждут OLED-дисплей во всю фронтальную панель со скрытой под ним кнопкой "Домой", динамиком и камерой. Аппарат может быть оборудован стеклянной задней панелью и беспроводной зарядкой.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.