Анонсирована утилита для отката на старые версии iOS
Известный хакер tihmstar анонсировал выход утилиты Prometheus, которая позволит выполнять откат на предыдущие версии iOS, уже неподписываемые компанией Apple.
W440x0 4v  cmfvzym

Выпустить уникальное средство хакер намерен в самом конце 2016 года. Сразу стоит оговориться, что сделать откат мобильного устройства на совершенно любую версию iOS при помощи Prometheus не получится. Утилита даст возможность делать даунгрейд на прошивку, для которой предварительно были сохранены файлы цифровой подписи SHSH blobs.

Кроме этого, существует еще три ограничения:

  • Prometheus работает только с 64-битными устройствами. В будущем планируется адаптировать приложение к 32-битным iPhone и iPad.
  • Прошивка, с которой выполняется даунгрейд, должна быть подвержена джейлбрейку.
  • Джейлбрейк должен иметь tfp0-функциональность. Это автоматически исключает возможность использование Prometheus с iPhone и iPad, на которых установлен джейлбрейк при помощи некоторых утилит от Pangu Team.

Несмотря на ограничения, поклонникам джейлбрейка выход Prometheus значительно облегчит жизнь. Имея сохраненные SHSH blobs (в формате shsh2), они смогут без проблем вернуться на версию iOS, для которой существует возможность выполнения джейлбрейка. Особенно актуальна Prometheus станет после релиза общедоступной утилиты для джейлбрейка iOS 10.1.1.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.