Проблема с внезапными выключениями iPhone 6s оказалась масштабнее, чем предполагали в Apple
W440x0 wy70bbxohuu

Двумя неделями ранее Apple запустила программу бесплатного обмена аккумуляторов для iPhone 6s, выпущенных в сентябре и октябре 2015 года, а на прошлой неделе компания рассказала, с чем связана данная проблема. В заявлении говорится, что флагманские смартфоны 2015 года содержат компонент батареи, который подвергался воздействию воздуха дольше, чем это должно быть, в результате чего аккумуляторы быстрее выходят из строя. Теперь в компании сделали поправку, что и другие модели iPhone могут столкнуться с соответствующим дефектом. Для решения проблемы Apple обещает выпустить программное обновление.

"Небольшое число устройств, не входящих в бракованную партию, подвержено проблеме неожиданного выключения. Некоторые из этих выключений могут быть нормальными, так как iPhone таким образом защищает электронные компоненты.

Чтобы получить всю информацию о сбое, мы включим в состав программного обновления, которое выйдет на следующей неделе, дополнительную функцию диагностики. Функция будет собирать разные данные в течение нескольких недель. Эти информация может помочь нам улучшить алгоритмы управления аккумулятором и операций выключения устройств. Если проблему удастся решить программными средствами, мы реализуем это в будущих обновлениях", – говорится в сообщении Apple.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.