Некоторые владельцы новых MacBook Pro обнаружили на устройствах более мощную графику
W440x0 mbp2016 konzept oled 3

Некоторые пользователи 15-дюймовых MacBook Pro с интегрированной графикой Iris Pro обнаружили, что операционная система указывает на наличие в ноутбуке более производительного, чем есть на самом деле, GPU.

В строке «Графика» раздела «Об этом Mac» указано наличие графического чипа Iris Pro 580, тогда как на самом деле в процессор интегрировано ядро HD Graphics 530. Модуль Iris Pro 580 не используется ни в одном из вычислительных блоков, доступных для новых портативных компьютеров Apple.

В Apple прокомментировали эту ошибку, сообщив, что она является следствием проблем коммуникации между командой разработчиков, ответственных за раздел системной информации, и командой, занимавшейся аппаратными средствами. Сбой обещают исправить в одном из следующих программных обновлений.

Кстати, выбор в пользу HD Graphics 530 в новых MacBook Pro объясняется тем, что в графических чипах поколения Skylake реализована полноценная поддержка аппаратного декодирования видеоконтента всех современных форматов, которая прекрасно справляется и с 4K-разрешениями. Хотя, стоит признать, данное ядро не слишком подходит для того, чтобы обеспечивать приемлемую частоту кадров в современных играх в HD-разрешении.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.