Apple Pay штурмует Россию
Разбираемся, что же такое Apple Pay, кто первым начинает принимать платежи через эту систему, и почему это не только модно, но и практично.
W440x0 main

Apple Pay работает очень просто — держа в руках iPhone 6, 6 Plus, 6S, 6S Plus, 7, 7 Plus или SE, а также iPad Air 2, Pro или Mini 3, оплатить покупку кредитной или дебетовой картой можно одним касанием. И поскольку данные карты никогда не передаются продавцу, Apple Pay является более надёжным и конфиденциальным способом делать покупки.

Начать пользоваться Apple Pay можно с добавления своих кредитных, дебетовых или предоплаченных карт в соответствующую программу на устройствах iPhone, iPad и Apple Watch или компьютере Mac.

Для использования службы Apple Pay в поддерживаемых регионах необходимо следующее:

  • совместимое устройство;
  • поддерживаемая карта от банка, который участвует в программе;
  • последняя версия операционной системы на девайсе;
  • идентификатор Apple ID.

На любом устройстве можно добавить до восьми карт. Если необходимо использовать службу Apple Pay с несколькими устройствами, требуется добавить данные о карте на каждое устройство. 

Кто же в России уже поддерживает Apple Pay?

"Сбербанк"

Удивительно, но именно "Сбербанк", ранее самый “совковый” банк с бабульками и очередями, а сейчас передовик новых технологий, объявил о поддержке Apple Pay в России. Подключить себе услугу может любой владелец карты MasterСard этого банка, а через приложение "Сбербанк Онлайн" сделать это можно за считанные секунды.

"Альфа-Банк"

В "Альфе" дела обстоят не так радужно — чтобы платить со своего айфончика, придется оформить новую карту. Это время, деньги и лишний кусок пластика.

Райффайзен банк

В Райффайзене так же, как и в "Сбербанке", можно автоматически подключить к Apple Pay любую карту MasterCard через приложение R-Connect.

"Тинькофф Банк"

Кто-то сомневался в Олеге Тинькове? Сделав камминг-аут вслед за Тимом Куком, он взял на себя определенную ответственность, ну и, конечно, держит марку — Apple Pay работает с любыми картами банка.

Apple Pay внедрили и другие банки, полный список есть на сайте компании Apple. Пока он выглядит так.

Яндекс.Такси

Поняв, как заставить Apple Pay работать, осталось выяснить, где же этот формат платежей принимают. Так, например, в новой версии Яндекс.Такси под iOS появилась оплата поездок через Apple Pay. Если вы уже используете Apple Pay на своем устройстве, в приложении Яндекс.Такси этот способ оплаты станет доступен автоматически.

КиноПоиск

Пользователи мобильного приложения "КиноПоиск" для iOS теперь могут быстрее и проще купить билеты в кино с помощью Apple Pay. Выбрать билеты на интересующий сеанс можно непосредственно на карточке фильма или кинотеатра. При первом использовании Apple Pay пользователю предлагается единоразово ввести данные кредитной или дебетовой карты, после этого билеты можно купить одним касанием пальца к Touch ID.

Офлайн-магазины

Apple Pay работает везде, где принимаются бесконтактные платежи: супермаркеты, отели, магазины, кафе, рестораны. На сайте Apple отдельно упоминается ряд ритейловых точек, в которых покупателям с Apple Pay будут особенно рады.

Скорее всего, остальные точки продаж будут подключаться оперативно — охватить аудиторию владельцев айфонов мечтает каждый. Так, совсем скоро Apple Pay появится в Burger King, ну а затем, видимо, пойдет в регионы.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.