Переход на сборку в США заставит iPhone подорожать вдвое
W440x0 2bpni4vi3s4

По оценкам CNET, в настоящее время китайские сборщики смартфонов Apple зарабатывают около 400 долларов в месяц. Допустим, Apple перенесет производство iPhone в Вайоминг или Джорджию — штаты с самой низкой минимальной зарплатой, составляющей 5,15 долларов в час. Таким образом, при стандартном рабочем дне «получка» местного рабочего вдвое выше китайского коллеги. Если же сборку смартфонов наладить в Калифорнии, то на зарплату каждого рабочего придется ежемесячно раскошеливаться минимум на 1500 долларов.

Учитывая это, а также другие факторы, влияющие на конечную стоимость нового телефона, в случае переноса производства iPhone в США устройство подорожает примерно вдвое. То есть при таком раскладе базовая модель iPhone 7 стоила бы не 56 990 рублей, а около 114 000 рублей.

Причина возможного переноса производства в США — требование, которое еще до победы на президентских выборов выдвигал Дональд Трамп. Недавно избранный президент пообещал своим избирателям новые рабочие места, в том числе за счет принуждения крупных компаний к переносу производства из Китая в США.

комментировать Комментарии 1
W80 uv7bjujzejk
Ni K
только сборщики будут из мексики и того же китая))) пиндосы походу работать разучились.столько лет только на бирже играют. нужно в каждой стране свой iphone собирать по лицензии))
Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.