LaCie запускает серию накопителей с интерфейсом Thunderbolt 3
LaCie Bolt3, самый быстрый в мире настольный накопитель, выполнен на основе новейших SSD формата M.2 с интерфейсом PCIe, чьи превосходные характеристики дополняются высочайшей скоростью шины Thunderbolt 3.
W440x0 lacie 6big

Хранилища LaCie 12big Thunderbolt 3 и 6big Thunderbolt 3 подходят для обработки колоссальных объемов контента благодаря высокой скорости передачи, надежности RAID 5/6 и использованию жестких дисков корпоративного класса. Новинки LaCie, дизайн которых разработал знаменитый шотландский индустриальный дизайнер Нил Поултон, станут идеальными спутниками высокопроизводительных компьютеров, например нового MacBook Pro.

Накопитель LaCie Bolt3 реализован на основе двух SSD формата M.2 общей емкостью 2 Тбайт; их высокое быстродействие дополняется исключительной производительностью интерфейса Thunderbolt 3. Результат ― рекордная (до 2800 Мбайт/с) быстрота передачи данных, способствующая ускоренному выполнению задач постобработки, таких как загрузка RAW-видео с кинокамер RED Blackmagic и транскодирование материала с разрешением 4, 5 и 6K в Adobe Premiere и DaVinci Resolve. Можно отметить, что передача одного терабайта 4K-видео в формате ProRes 4444 XQ с LaCie Bolt3 на RAID-массив LaCie 12big Thunderbolt 3 занимает всего 5 минут и 11 секунд*.

Все компоненты LaCie Bolt3, включая корпус и внутренние комплектующие, рассчитаны на долговременную службу и интенсивные нагрузки. Корпус изготовлен из монолитных алюминиевых блоков, за счет чего обеспечиваются надежность конструкции и высокие характеристики рассеивания тепла. Эффективная система охлаждения помогает обеспечивать стабильную работу компонентов в течение длительного времени. Подставка прочно удерживает накопитель мощными магнитами, изготовленными из неодима, и легко отсоединяется, обеспечивая удобство транспортировки.

Хранилище LaCie 12 big, впервые представленное на выставке NAB в этом году, имеет колоссальную емкость, до 120 Тбайт, оснащается высокоскоростным интерфейсом Thunderbolt 3 и поддерживает технологию формирования массивов RAID 5/6. Продукт создан для оказания помощи профессионалам, осуществляющим обработку видео с камер 4, 5 и 6K. LaCie 6big и 12big оснащаются жесткими дисками Seagate корпоративного класса, которые характеризуются наличием 256 Мбайт кэш-памяти, высокой скоростью вращения пластин (7200 об./мин), мгновенным доступом, исключительной надежностью и рекордной производительностью.

Высокая пропускная способность Thunderbolt 3, благодаря которой скорость обмена данными с LaCie 12big достигает 2600 Мбайт/с, а с 6big ― 1400 Мбайт/с, помогает ускорить выполнение практически любых задач постобработки. Например, несколько часов RAW-видео с кинокамеры Blackmagic теперь загружаются в Adobe Premiere Pro намного быстрее. Кроме того, можно одновременно редактировать несколько потоков ProRes 422 HQ, ProRes 4444 XQ, а также несжатого 10- или 12-битового HD-видео. Фотографы быстро перенесут снимки в RAW-формате и отретушируют их в Adobe Lightroom без задержек. А LaCie 12big, работая в режиме RAID 5, благодаря емкости до 120 Тбайт вмещает 100 часов 4K-видео ProRes 4444 XQ*.

Пропускная способность Thunderbolt 3 вдвое больше, чем у предыдущего поколения, благодаря чему к LaCie 12big или 6big можно последовательно подключить два 4K-дисплея или один монитор с разрешением 5K. На один 4K-монитор пользователь сможет вывести монтажную линейку, а на другом включить режим предварительного просмотра 4K-видео. LaCie 6big и 12big послужат источником электроэнергии для совместимых ноутбуков, если соединить их с хранилищем с помощью кабеля USB-C**. Кроме того, с помощью предусмотренного в комплекте кабеля (переходника между USB-C и USB-A) можно подключать эти устройства к компьютерам, оснащенным портом USB 3.0.

LaCie 12big и 6big специально спроектированы для ресурсоемких задач обработки видео. Жесткие диски, используемые в этих хранилищах, легко заменяются ― достаточно вынуть их из отсеков через переднюю панель. Имеющиеся на панели светодиодные индикаторы позволяют следить за состоянием накопителей и процессом сборки RAID-массива. Алюминиевый корпус гораздо лучше, по сравнению с пластмассой, рассеивает тепло, а два терморегулируемых вентилятора эффективно отводят горячий воздух от внутренних комплектующих. Предоставляемая для LaCie 12big и LaCie 6big пятилетняя гарантия охватывает корпус, жесткие диски и другие комплектующие.

Также LaCie в партнерстве с Peli Products предлагают кастомизированные решения для того, чтобы безопасно перевозить LaCie 12big и LaCie 6big со съемочных площадок. The Peli™ Storm Case™ — это легкие и прочные кейсы, корпус которых изготовлен из высокоэффективного HPX® полимера. Кейсы водонепроницаемы, герметичны и устойчивы к внешним воздействиям, сотрясениям, вибрациям и низким температурам. Прочные кейсы специально спроектированы для того, чтобы уместить в LaCie 12big или 6big несколько дисков LaCie Rugged® и необходимые принадлежности, такие как шнуры и источник питания.

Накопитель LaCie Bolt3 на основе SSD емкостью 2 Тбайт станет предлагаться по цене $1999. Хранилище LaCie 6big будет доступно в вариантах на 24, 36 и 48 Тбайт по цене от $3199, а LaCie 12big ― в модификациях емкостью 48, 72, 96 и 120 Тбайт по цене от $6399. Стоимость кастомизированных Peli Storm кейсов начинается от $349.00.

Все продукты LaCie с интерфейсом Thunderbolt 3 и кастомизированные Peli Storm кейсы появятся в продаже в текущем квартале.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.