Секретная функция в демонстрационных iPhone делает бессмысленной кражу смартфонов из Apple Store
Не так давно стало известно, что Apple решила отказаться от противокражных кабелей для витринных образцов iPhone в своих магазинах. Компании удалось защититься иным образом.
W440x0 5sijug qkdq

Уже сейчас в нескольких точках продаж смартфоны без проблем можно взять в руку и даже положить в карман – и никакие крепления мешать не будут. У многих возник очевидный вопрос о безопасности демонстрационных образцов iPhone, ведь такой ход явно привлечет злоумышленников.

Как оказалось, Apple предусмотрела вероятность кражи смартфонов из магазинов, поэтому на каждый iPhone предустановлено специальное программное обеспечение, блокирующее устройство, когда пользователь выходит за пределы действия беспроводной сети Wi-Fi.

"Сотрудники магазина на условиях анонимности рассказали, что на демонстрационных устройствах в магазинах Apple загружена специальная версия ОС, включающая функцию Kill Switch ("Кнопку смерти"), которая автоматически отключает iPhone, если человек выходит за пределы действия заданной сети Wi-Fi. Это означает, что Apple не нужно вручную блокировать украденные устройства при помощи сервиса "Найти iPhone", – пишет Бен Лавджой из 9to5Mac.

Источник отметил, что теперь каждый магазин Apple оснащен камерами видеонаблюдения, а на iPhone активированы "Найти iPhone" и Activation Lock, которые делают бессмысленной кражу гаджетов. Вполне вероятно, что, помимо Wi-Fi, для защиты смартфонов Apple использует Bluetooth-технологию iBeacon, которая позволяет определить, когда покупатель покидает торговую точку с краденным устройством.

комментировать Комментарии 0

Будьте первыми, кто прокомментирует эту статью!

Ваш комментарий
Авторизуйтесь чтобы можно было оставлять комментарии.